16+
Четверг, 17 октября 2019
  • BRENT $ 59.33 / ₽ 3795
  • RTS1355.10
20 сентября 2019, 12:05 Общество

Старт продаж iPhone 11 в Москве не вызвал ажиотажа

Лента новостей

За новыми «яблочными» смартфонами в очереди у магазина re:Store на Тверской рано утром стояли около 20 человек. При этом в предыдущие годы людям приходилось ждать не один час, а стоимость места в очереди доходила до сотен тысяч рублей

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В очереди у магазина re:Store на Тверской в 8:00 за новыми iPhone 11 стояло человек двадцать. Самый дорогой смартфон в линейке — iPhone 11 Pro Max с объемом памяти 512 гигабайт — стоит больше 130 тысяч.

Первый покупатель — Давид Давыдов — купил сразу два телефона, заплатив за них 235 тысяч рублей. Ожидал он три минуты.

«Я каждый год в этом магазине где-то в этих числах прихожу за смартфонами. В этом году очень грамотно было. Я просто проходил вчера, зашел, приобрел два телефона. Мне сказали: «Приходите в это время». И все. Очень приятно», — поделился он.

Представитель re:Store Людмила Семушина заявила, что по предзаказам была зарезервирована большая часть устройств. «В прошлом году было так, что большая часть телефонов ушла перекупщикам. В этом году сделали так, чтобы львиная доля телефонов ушла по предзаказу», — сказала она. Этим во многом и объясняется небольшая очередь перед магазином.

В то же время цены на Avito на очередь за iPhone в этот раз доходили и до 400 тысяч рублей. Купил ли кто-то место по такой цене, неизвестно. Но за 50 тысяч рублей желающие нашлись, рассказал Business FM один из продавцов очереди Владимир:

— Замечали ли вы, что меньше интереса у людей к iPhone?

— Конечно, поменьше в этом году. Очередь купили.

— За сколько? У вас указано, что во второй десятке за 50 тысяч рублей.

— Да.

— Вы сами там не стоите?

— Нет, не стою. Там специально обученный человек стоит.

По предзаказу iPhone 11 продано в десять раз больше, чем iPhone XR в прошлом году, а iPhone 11 Pro и Pro Max продано втрое больше чем XS и XS Max.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию