16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 3213
  • RTS1108.36
18 января 2010, 11:36 СМИ

В Новой Зеландии запретили «пропаганду» изнасилований мужчин

Лента новостей

Реклама новозеландской авиакомпании Grabaseat, изображающая одиноких взрослых женщин в виде охотящихся на мужчин пантер, запрещена из-за недовольства жертв изнасилований

Рекламная акция новозеландской авиакомпании Air New Zealand, изображающая одиноких взрослых женщин в виде охотящихся на мужчин пантер, запрещена из-за недовольства жертв изнасилований. Об этом сообщает агентство Reuters.

В одном из роликов женщина представлена голодной хищницей, преследующей ночью красивого мужчину в баре. В это время закадровый голос говорит, что женщина не вкушала молодого мяса уже несколько дней, но скоро она затащит свою очередную жертву в логово, свою городскую квартиру.

Практически сразу после первого выхода рекламного ролика в эфир, новозеландская организация по предотвращению изнасилований назвала ролик «отвратительным и оскорбляющим женщин». По словам представителя организации Кима Макгрегора (Kim McGregor), Air New Zealand содействует разврату и половому насилию. Он добавил, что недовольство выразили не только женщины, но и мужчины, которые также стали в прошлом жертвами изнасилований. «Они чувствуют себя ужасно. Мужчины просто потрясены тем, что кошмар, который им пришлось пережить, стал предметом насмешек всей страны», — сказал Макгрегор.

Этой рекламной акцией руководство компании намеревалось побудить одиноких женщин за 35 лет присылать на адрес авиакомпании свои фотографии для участия в конкурсе, призом которого являлись билеты на турнир по регби.

Менеджер компании Дуэйн Перотт (Duane Perrott) заявил, что видеоролики должны были стать «веселой новогодней шуткой», а не причиной скандала. Также он добавил, что конкурс, который пользовался успехом, пришлось отменить.

По данным агентства, такой образ был выбран компанией Air New Zealand на фоне набирающего популярность американского сериала «Город хищниц» («Cougar town» — дословно «город пантер»), в котором снимается актриса Кортни Кокс (Courteney Cox).

Рекомендуем:

  • Фотоистории