16+
Четверг, 24 октября 2019
  • BRENT $ 60.79 / ₽ 3888
  • RTS1392.47
23 сентября 2019, 19:56 Компании

Европейские лоукостеры подали заявки на полеты в Россию

Лента новостей

Ryanair, EasyJet и WizzAir предоставили планы маршрутных сетей для полетов из «Пулково»

Крупнейший лоукостер в Европе Ryanair, а также EasyJet и WizzAir подали заявки на полеты из аэропорта Петербурга. Ирландская, британская и венгерская компании в августе предоставили планы маршрутных сетей для полетов из «Пулково», в котором правительство в тестовом режиме откроет седьмую «свободу воздуха», сообщил РБК гендиректор «Воздушных ворот Северной столицы» (оператор «Пулково») Леонид Сергеев.

По его словам, за счет этих лоукостеров к 2025 году планируется привлечь в Петербург до 6 млн дополнительных туристов в год. Седьмая степень «свободы воздуха» (или «открытого неба») позволяет авиакомпании перевозить пассажиров и грузы между двумя странами без посадки в стране ее регистрации.

По предварительным планам маршрутов, иностранные лоукостеры планируют осуществлять перевозки круглогодично: разница в частоте перелетов летом и зимой — 60% на 40% соответственно. По словам Сергеева, переговоры с Минтрансом будут продолжаться. «Воздушные ворота Северной столицы» уже направили в Минтранс сетку маршрутов в 33 страны, 13 из них уже одобрены, по остальным проводятся обсуждения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию