16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
26 сентября 2019, 20:22 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Миссия МВФ не договорилась с Киевом о новой программе кредитования

Лента новостей

По данным СМИ, эксперты фонда уедут из Украины без соглашения

Миссия Международного валютного фонда не договорилась с Киевом о новой программе кредитования. Как сообщили «Украинские новости» со ссылкой на источники, знакомые с результатами работы миссии, эксперты после двухнедельной работы покинут Украину без оснований рекомендовать совету директоров МВФ открыть для Украины новую программу кредитования.

Камнем преткновения стали «ситуация с Приватбанком, госбюджет и возможная смена руководства Национального банка Украины», пишет издание. В частности, «переговоры осложнил премьер Алексей Гончарук своим заявлением по поводу Приватбанка и его бывших владельцев», так как «в МВФ оно вызвало тревогу». Фонд якобы исключает допустимость отмены национализации банка или возврата части акций прежним владельцам и стремится не допустить изменение позиции государства относительно Приватбанка. В части бюджета МВФ недоволен неясностью с окончательной версией финансового документа на 2020 год, у него есть вопросы к макроэкономическим показателям и дефициту.

В свою очередь, Министерство финансов Украины сообщило, что миссия МВФ, начавшая работу в Киеве 12 сентября, «продолжает встречи с членами правительства по расписанию», а «переговоры о новой программе МВФ находятся в активной фазе». Также в пресс-службе напомнили, что на сегодня «остается в силе 14-месячная программа stand-by», которая была разработана как переходная для содействия макроэкономической стабильности Украины в период президентских и парламентских выборов, передает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию