16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3341
  • RTS1131.20
18 января 2010, 17:42

СКП опроверг информацию о сокращении сотрудников

Лента новостей

Update 17:41 мск СКП РФ опроверг появившуюся в СМИ информацию о сокращениях в центральном аппарате ведомства

Update 17:41 мск

СКП РФ опроверг появившуюся в СМИ информацию о сокращениях в центральном аппарате ведомства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Ранее агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в ведомстве сообщило, что СКП собирается сократить около 40 сотрудников, в том числе, из Главного следственного управления комитета. Отмечалось, что старшие следователи уволены не будут, а сокращенным могут предложить перейти работать в региональные подразделения.

По словам Маркина, в рамках начатой в минувшем году реорганизации, проводится «усиление следственных органов СКП в федеральных округах с целью максимального приближения расследования уголовных дел к месту совершения преступления». Он отметил, что некоторых следователей Главного следственного управления переводят работать в федеральные округа. При этом они остаются сотрудниками центрального аппарата ведомства, подчеркнул Маркин, поскольку следственные отделы и управление федеральных округов СКП являются не чем иным, как подразделениями центрального аппарата.

Как сообщал BFM.ru, на минувшей неделе СКП возбудил уголовное дело в отношении следователя по особо важным делам Главного следственного управления комитета Андрея Гривцова. Он подозревается в вымогательстве взятки в 15 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории