16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3869
  • RTS1329.63
4 октября 2019, 11:54 Стиль жизни

Сооснователь Google Сергей Брин женился во второй раз

Лента новостей

Избранницей миллиардера стала 34-летняя экономист, юрист и программист Николь Шанахан. Как сообщают инсайдеры, свадьба была скромной

Николь Шанахан и Сергей Брин.
Николь Шанахан и Сергей Брин. Фото: AP/ТАСС

Обладатель состояния в 52,7 млрд долларов, сооснователь Google Сергей Брин женился на 34-летней Николь Шанахан — разносторонне образованной девушке и владелице частной компании. По данным издания Page Six, свадьба состоялась некоторое время назад и была скромной. О торжестве стало известно от самой Николь.

Брин и Шанахан вместе уже три года, в прошлом году у пары родилась дочь. Кроме нее у американца с русскими корнями есть еще двое детей от первого брака с биологом Энн Войжитски. Супруги развелись в 2015 году из-за измены мультимиллиардера.

Родители первой жены в 1998 году сдали Брину гараж для его стартапа. В 2007 году, уже будучи миллиардером, он женился на Энн, которая стала 16-й по счету сотрудницей в Google. Свадьба проходила на Багамах. Новоиспеченные супруги заключили брачный договор, поэтому развод прошел мирно, экс-супруги остались в хороших отношениях.

Энн — заядлая фанатка ЗОЖ, биолог. Она закончила Йельский университет, а 13 лет назад создала и возглавила компанию 23andMe. Фирма стоимостью 2,5 млрд долларов занимается биотехнологиями: диагностикой генетических болезней, разработкой медпрепаратов. У компании самый крупный фонд ДНК в США. Состояние Войжитски оценивается в 690 млн долларов. Она на 33-й строчке рейтинга Forbes среди богатейших американок.

Брин развелся с первой женой из-за романа с ее подругой, менеджером Google. Вторая супруга миллиардера — Николь Шанахан — по образованию юрист (училась в школе права Университета Санта-Клары) и бакалавр экономики (закончила Университет Пьюджет-Саунд). Кроме того, Шанахан, так же как и Брин, училась в Стэнфорде, в Центре правовой информатики. Как и сооснователь IT-гиганта в свое время, Николь, еще будучи студенткой, создала компанию ClearAccessIP, которая оказывает услуги в сфере IT.

Как и первая жена Брина, Шанахан занимается еще и биотехнологиями. В частности, она финансирует исследования в сфере женского репродуктивного здоровья. А ее фонд Bia-Echo Foundation выделил свыше 7 млн долларов Институту Бака на исследования вопросов старения.

Сергей Брин тоже жертвует колоссальные суммы профильным организациям на борьбу со старением. У его матери диагностирована болезнь Паркинсона. Исследования выявили у Брина аналогичную генетическую предрасположенность, и он ищет решение возможной проблемы. Вот одна из его цитат: «Если бы выяснилось, что для победы над болезнью Паркинсона нужно выписать чек на 1 млрд долларов, я бы сделал это не задумываясь».

Интерес к сегодняшним звездам мира интернет-технологий и науки подчас сравним с ажиотажем вокруг икон Голливуда, считает телеведущая, владелец агентства PR Trend Екатерина Одинцова.

— Основатели и создатели компаний, которые меняют мир — а Google, безусловно, относится к числу именно таких компаний, — сейчас в общественном сознании значат даже больше, чем звезды кино и театра в прошлом веке. Потому что тогда звезды кино и театра дарили иллюзию и показывали людям другую жизнь, какой-то другой мир. Сейчас их место заняли те, кто создает жизнь в интернете. Мне кажется, влияние IT-технологий на жизнь людей настолько велико, что люди, которые к этому причастны, безусловно, становятся властителями дум и легендами при жизни.

— Качественно они как-то отличаются? Привычками, чертами характера элиты старого образца?

— Я могу сказать, что эти люди, безусловно, очень сильно отличаются и от артистов, и вообще от всех других людей, в том числе и тем, что им совершенно не нужна слава, она их не интересует. Именно этим они еще более интересны.

Сергей Брин предпочитает неформальный стиль в одежде. Миллиардер старается на всем экономить и доедать все, что остается на тарелке. Он любит спорт и занимается воздушной акробатикой, пилотирует самолеты, строит дирижабль. Брин предлагал «Роскосмосу» 35 млн долларов за полет в космос на «Союзе», но получил отказ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию