16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.21 / ₽ 3781
  • RTS1381.60
5 октября 2019, 02:30 Технологии

«Роскосмос» сообщил об ограничении запусков «Союзов»

Лента новостей

Американское авиакосмическое агентство не дает тратить деньги на заказ российских кораблей

Россия не сможет запустить дополнительный третий пилотируемый корабль «Союз» в 2020 году. Как сообщил исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев, построить аппарат в необходимые сроки не получится, поскольку такой полет ранее не планировался.

Он уточнил, что решение о запуске третьего «Союза» в следующем году «было бы выходом, если бы об этом думали раньше», однако сейчас достроить корабль в необходимые для этого сроки уже не получится. Крикалев уточнил, что создание корабля с нуля занимает два с половиной — три года. Однако НАСА не дают тратить деньги на заказ российских кораблей, так как американские коммерческие компании обещают в 2020 году обеспечить США космическими транспортными средствами.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) прекратило собственные пилотируемые полеты в 2011 году после завершения программы возвращаемых кораблей Space Shuttle. С тех пор астронавты доставляются на МКС российскими кораблями «Союз». Контракт НАСА и «Роскосмоса» истекает в конце 2019 года. В настоящее время несколько американских компаний разрабатывают для НАСА новые космические корабли для пилотируемых полетов, пишет ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию