16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.16 / ₽ 3804
  • RTS1321.13
5 октября 2019, 15:14 Недвижимость

«Наверное, куда-то делись деньги». Бизнесмен Павел Фукс объявлен в розыск

Лента новостей

Бизнесмену предъявили заочное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве дома на Мытной улице в Москве

Фото: depositphotos.com

Бизнесмен Павел Фукс объявлен в розыск. Об этом сообщает источник ТАСС, близкий к следствию. По его словам, бизнесмену предъявлено заочное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве дома в центре Москвы.

Следствие просит суд заочно арестовать Фукса. Это ходатайство будет рассмотрено 11 октября, сказали ТАСС в Таганском суде. По данным СМИ, дело связано с элитным жилым комплексом Sky House на Мытной улице.

Здание построено, но в эксплуатацию до сих пор не введено, в то время как обязательства перед дольщиками должны были быть исполнены еще пять лет назад. Год назад возбуждено уголовное дело в отношении застройщика, компании «Олтэр». Фукс являлся ее учредителем с 2010-го по 2013 год.

Дом начали строить за два года до прихода Фукса к управлению компанией. Ситуацию комментирует инвестиционный директор компании «Тринфико» Артем Цогоев.

— История действительно довольно долгая: в 2008 году, уже 11 лет назад, начали строить и активно продавать квартиры в этом жилом комплексе. Потом случился кризис, стройка замерла, потом она продолжилась. Но продолжилась очень низкими темпами. Компания-застройщик постоянно участвовала в каких-то баталиях с дольщиками, с инвесторами, с жителями. До сих пор, кстати, все дольщики, которые купили когда-то квартиры в этом жилом комплексе, их просто не получили, потому что дом не сдан до сих пор. Не сдан, потому что, во-первых, есть чисто рыночные причины — это кризис, а второе — были подозрения, в том числе у следствия, что деньги были выведены. Я думаю, что история, которая сейчас развивается, с розыском и так далее, — это просто продолжение этого всего, потому что на достройку физически должно было хватить денег. Этого не случилось по какой-то причине. Наверное, куда-то делись деньги, или потрачены были не на то, или что-то еще.

— Все-таки здание было построено. Как на него могло не хватить денег?

— Чтобы сдать объект государственной комиссии, необходимо, чтобы были готовы все инженерные системы у здания, чтобы оно соответствовало проекту и так далее. Этого сделано не было, и по этой причине говорить о том, что оно готово, нельзя.

— Не может быть такого, что его просто по каким-то причинам не стали принимать специально?

— Насколько мне известно, а мне известно только из открытых источников, есть большое количество работ, которые не были выполнены или были выполнены не в полном объеме. То есть искусственно затягивать никто бы не стал.

Компания «Олтэр» заключила 400 договоров на участие в строительстве Sky House. Среди именитых дольщиков: борец смешанных единоборств Федор Емельяненко, семья экс-губернатора Тульской области и основателя сети «Седьмой континент» Владимира Груздева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию