16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 3870
  • RTS1329.63
6 октября 2019, 15:53 Стиль жизниПутешествия

Операторы прогнозируют подорожание авиабилетов к Новому году на 20%

Лента новостей

Значительно подорожают билеты в Японию, Швецию, Италию, Армению. Чтобы снизить затраты, гендиректор Biletix.ru Игорь Константинов советует выбирать время вылета

Фото: depositphotos.com

Авиабилеты к новогодним праздникам подорожают на 20%. Билетные операторы прогнозируют рост в ноябре. Больше других подорожает Япония — плюс 30%, сообщили в сервисе Aviasales. Сейчас билеты туда можно купить за 25 тысяч рублей.

Ощутимо подорожают Швеция, Италия, Армения. Билеты туда пока в продаже по цене от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Таиланд, одно из самых популярных направлений на Новый год, пока выставлен за 50 тысяч рублей. Незначительно подорожают билеты в Германию, Францию, Испанию, на Мальту и в США.

Авиабилеты россияне обычно покупают за две недели до Нового года и переплачивают в несколько раз, отмечает генеральный директор оператора Biletix.ru Игорь Константинов.

Игорь Константинов генеральный директор Biletix.ru «В статистике мы видим глубину продажи примерно в среднем от семи до 14 дней с даты покупки до даты вылета. Тот, кто может себе позволить приобрести перевозку заранее, тот, конечно, может выиграть по цене, вплоть до нескольких раз, такие ситуации тоже бывают. Время суток тоже существенно влияет, 31 декабря цена может отличаться. Если мы планируем перевозку 1 января в 09:00 либо 1 января в 15:00, то, конечно, в 15:00 — более комфортное время: проснуться, выйти из-за новогоднего стола, приехать в аэропорт и улететь. Это будет дороже. Если рейс менее удобен по времени вылета, например ранним утром, то он может стоить дешевле. Также надо попробовать вылетать не в пятницу вечером, потому что это тоже пиковое время, большое количество людей, пассажиров, туристов выбирает это время с вылетом после окончания рабочего дня, рабочей недели. Так что можно смотреть либо пятницу утро, либо субботу утро, потому что в пятницу вечером будет дороже».

На новогодние праздники раскупают билеты в Сочи. Из зарубежных направлений лидируют Юго-Восточная Азия, Арабские Эмираты, сообщил генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel «На Новый год, как правило, многие предпочитают лететь еще за пляжным отдыхом. А вот уже после новогодних праздников цены, безусловно, смещаются в сторону горнолыжного туризма — это Австрия, Италия. Андорра, как правило, пользуется огромным спросом, потому что она умеренно недорогая, доступная, и туристы привыкли к этому направлению. Говорить о том, что уже сейчас бронируют горнолыжные туры, мы пока не можем, мы не видим яркого ажиотажа. Я думаю, что чуть-чуть позже, как только в Москве появится первый снег, мы увидим, как люди начнут готовиться к зимнему отдыху. Но на Новый год все же больше пляжный отдых лидирует. Турист стал более разборчив, мы сейчас видим, что необязательно все стремятся справить непосредственно сам Новый год, уже находясь на отпуске, многие подстраиваются. Как раз в последние годы мы видим тренд на смещение отпусков на после 10 января — только потому, что это будет дешевле».

Самым дорогим новогодним направлением считаются Мальдивы. В прошлом году билеты экономкласса туда стоили 200 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию