16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 3870
  • RTS1329.63
6 октября 2019, 19:45 Компании

Ozon решил удовлетворить требования бастующих в Петербурге курьеров

Лента новостей

Сотрудники службы доставки 5 октября отказались от развоза заказов клиентам из-за неверно начисленной зарплаты. Суммы недоплаты составляли от пяти тысяч до 15 тысяч рублей

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Интернет-магазин Ozon решил удовлетворить требования бастующих в Петербурге курьеров. В субботу, 5 октября, сотрудники службы доставки отказались развозить товары в знак протеста против того, что им в очередной раз неправильно начислили зарплату. Каждый из них недополучил от пяти тысяч до 15 тысяч рублей.

В забастовке участвовали около 200 человек. Сотни клиентов остались без заказов. После встречи с руководством 6 октября число бастующих сотрудников сократилось до нескольких десятков человек, а служба доставки частично восстановила работу.

Ситуацию прокомментировала директор по связям с общественностью Ozon Мария Заикина.

Мария Заикина директор по связям с общественностью Ozon «Сегодня в 09:00 состоялась встреча группы активистов с руководством. В Санкт-Петербурге сейчас находится наш федеральный директор по инфраструктуре и каналам доставки. Он еще раз подтвердил, что все некорректные выплаты будут устранены 7 и 8 октября. Также на встрече ему были переданы два списка вопросов: первый список со срочными обращениями, по ним компания будет возвращаться к сотрудникам в течение рабочей недели, второй список более длинный, по нему компания будет анализировать процессы и возвращаться к сотрудникам в течение октября. Что касается заказов. Сегодня значительная часть сотрудников вышла на работу, таким образом, заказы доставляются. Безусловно, какая-то часть заказов может быть доставлена несвоевременно, мы клиентов уже уведомили. Служба поддержки сейчас помогает им найти удобные для них интервалы. Им будет предоставлена компенсация за неудобства. Часть заказов, которые должны были быть доставлены вчера утром, развозили вчера вечером и сегодня в течение дня».

Петербургские курьеры Ozon записали видеообращение к своим коллегам из других городов с призывом поддержать стачку. Однако реакции из регионов не последовало. Связаться с бастующими сотрудниками Business FM на момент публикации материала не удалось.

Ozon.ru — один из крупнейших российских интернет-ретейлеров. Основными владельцами компании являются АФК «Система» и Baring Vostok.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию