16+
Вторник, 15 октября 2019
  • BRENT $ 59.25 / ₽ 3810
  • RTS1321.13
6 октября 2019, 22:10 ОбществоСпорт

Возвращение «Локомотива». Каковы главные итоги 12-го тура чемпионата России по футболу?

Лента новостей

«Локо» занял первую строчку в турнирной таблице вместе с «Ростовом», «Краснодаром» и «Зенитом». И премьер-лига уходит на перерыв для отборочных встреч чемпионата Европы

Фото: depositphotos.com

Впервые с чемпионского сезона полуторагодичной давности футбольный флагман РЖД вернулся на первое место в таблице. Вместе с «Локо» вершину делят «Ростов», «Краснодар» и «Зенит». Это главные итоги 12-го тура чемпионата России.

А вот ЦСКА неожиданно — и без шансов! — уступил на своем поле принципиальному сопернику. У ЦСКА яркий сентябрь сменил неудачный октябрь. Так что двухнедельная пауза на игры сборной, которая начнется 7 октября, для команды Виктора Гончаренко очень кстати. Главная причина воскресного фиаско с «Ростовом» (1:3) — кадровая. Особенно плохо с защитниками: армейцы не могут выпускать на поле Магнуссона, Васина, Набабкина, Щенникова.

Второе объяснение: прекрасный «Ростов». Если бы не пенальти на 92-й минуте, ЦСКА был бы разгромлен, настолько хорошо смотрелась команда Валерия Карпина. Снова проиграл и «Спартак»: в 12 матчах у занимающих 12-е место красно-белых шесть поражений и лишь четыре победы. Исполняющий обязанности главного тренера Сергей Кузнецов удивил публику выбором состава и рассказал, много ли будет отличий от принципов уволенного Олега Кононова.

Сергей Кузнецов исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» «У нас взгляды похожи, поэтому по тренировочному микроциклу никаких изменений не было. Единственное, что было, — изменения в некоторых упражнениях; я сделал акценты на конкретном ближайшем сопернике. Добавили сложностей травмированные после последней игры. Но я не привык жаловаться. А те, кто сегодня вышел в основном составе, лучше всего готовы к сегодняшней игре. И это отличный шанс проявить себя на фоне такого серьезного соперника, как «Краснодар».

«Краснодар» одолел «Спартак» (2:1). Но по игре москвичи смотрелись не хуже, так что, может, у Кузнецова и получится. Другой прославленный столичный клуб, «Динамо», и вовсе в зоне вылета, на предпоследнем месте. ВТБ потратил на него массу средств: одна реконструкция стадиона потребовала 12 млрд рублей, а 2,5 млрд ушли на летние трансферы. После поражения в 12-м туре от «Оренбурга» главный тренер бело-голубых Дмитрий Хохлов подал в отставку.

Дмитрий Хохлов бывший главный тренер «Динамо» «Естественно, никаких оправданий быть не может. Все по делу. Разбирать тут нечего после серии неудачных игр. После прошлой встречи руководство дало нам последний шанс исправить ситуацию; у нас ничего не получилось. Пришло время подать в отставку, что я сейчас и делаю. Команда ведь хорошая, и есть надежда, что придут люди, которые помогут «Динамо» все исправить».

И два слова про Александра Соболева. Не могу не прокомментировать миллион объяснений, которыми псевдоспециалисты и журналисты оправдывали нежелание Станислава Черчесова вызывать лучшего бомбардира чемпионата в состав. И схема у сборной якобы не такая, чтобы ставить кого-то, кроме Дзюбы; и сам форвард «Крыльев» «не той системы», не подходит национальной команде по стилю; и десять мячей в 12 матчах ничего не значат. Неправда, значат! Так же, как значат голы Комличенко в чемпионате Чехии. И то, что Черчесов в воскресенье вечером включил-таки Сашу в заявку на октябрьский сбор, опровергло услужливые поддакивания.

В завершение таблица: «Локомотив», «Ростов», «Краснодар» и «Зенит» набрали по 26 очков, а расположились именно в такой последовательности по результатам личных встреч. ЦСКА был первым, стал пятым (23 очка). Шестое место занимает «Уфа» Вадима Евсеева, отстающая от армейцев аж на восемь баллов.

Отечественная премьер-лига уходит на двухнедельный перерыв, вызванный отборочными встречами чемпионата Европы. Сборная России 10 октября примет в «Лужниках» Шотландию, а 13-го числа в Никосии проэкзаменует команду Кипра. Есть большая вероятность, что по итогам этих встреч наши футболисты досрочно оформят попадание на «Евро» 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию