16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
19 января 2010, 09:05 Мода

Модный дом Versace разработал дизайн люксового телефона

Лента новостей

Итальянский модный дом Gianni Versace создаст свой первый мобильный телефон класса «люкс», продажи которого должны начаться уже в мае

Итальянский модный дом Gianni Versace создаст свой первый мобильный телефон класса «люкс», продажи которого должны начаться уже в мае. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что дизайн новинки совместно с французской компанией ModeLabs Group, известной также сотрудничеством с модным домом Christian Dior и производителем часов Tag Heuer, разработала Донателла Версаче (Donatella Versace).

Новый мобильный Versace будет стоить больше, чем телефон от дома Dior, цена которого составляет около 5 тысяч долларов. По словам исполнительного директора ModeLabs Стивена Бобота (Stephane Bohbot), инкрустированный драгоценными камнями телефон будет продаваться только в фирменных бутиках, также как и дорогостоящие часы и украшения.

Как заявила сама Донателла Версаче, новый телефон будет представлен публике уже на следующей неделе во время показа мод в парижском отеле Plaza Athenee.

Издание отмечает, что это не первое сотрудничество столь крупного модного дома с производителями мобильных телефонов. В 2008 году компания Motorola создала телефон по дизайну, разработанному Dolce & Gabbana. Подобные контракты есть у таких брэндов, как Prada и Giorgio Armani.

По словам Бобота, люксовые телефоны стали признаком социального статуса, также как и драгоценности или дорогая одежда. Наибольшей популярностью такие аппараты пользуются в Азии, России и на ближнем Востоке, заявил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории