16+
Пятница, 18 октября 2019
  • BRENT $ 59.85 / ₽ 3838
  • RTS1353.49
9 октября 2019, 10:56 Право

Суд продлил срок домашнего ареста фигуранту дела Baring Vostok Кордичеву

Лента новостей

Мера пресечения продолжит действовать до 13 января 2020 года

Басманный суд Москвы продлил еще на три месяца срок домашнего ареста бывшему председателю правления банка «Восточный» Алексею Кордичеву в рамках дела о хищении 2,5 млрд рублей. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Ходатайство следствия удовлетворить, продлить Кордичеву меру пресечения до 13 января 2020 года», — огласила постановление судья Юлия Сафина.

Просьбу о продлении Кордичеву срока домашнего ареста следователь мотивировала тем, что был выполнен не весь объем ранее запланированных следственных действий, объяснив это их сложностью. Отвечая на вопрос судьи о том, что следствию осталось сделать, представитель СК проинформировала: предъявить Кордичеву «окончательное обвинение с учетом собранных доказательств».

Ходатайство СК поддержала прокурор, сочтя его «законным и обоснованным». Представители потерпевших, которыми по делу были признаны банк «Восточный» и его акционер Шерзод Юcупов, были с ней солидарны. Сам же фигурант и его адвокат Петр Анашкин заявили, что оставляют вопрос «на усмотрение суда».

«Судьей не установлено, что следствие ведется неэффективно, а по делу допущена волокита», — указала судья. Под домашним арестом фигурант, как и ранее, будет находиться в своем доме в Одинцовском районе Подмосковья. В настоящее время, согласно материалам дела, он числится советником председателя правления Норвик банка.

Во вторник, 8 октября, суд продлил домашний арест главному фигуранту дела — основателю инвестиционной компании Baring Vostok гражданину США Майклу Калви, а также его партнеру, гражданину Франции Филиппу Дельпалю. В СИЗО остаются другой партнер компании Ваган Абгарян, директор по инвестициям Иван Зюзин и гендиректор НАО «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) Максим Владимиров.

Калви и другим фигурантам предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Большинство фигурантов вину отрицают. Калви считает уголовное дело следствием корпоративного конфликта между ним и другими топ-менеджерами банка «Восточный». Кордичев единственный, кто признал вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию