16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
19 января 2010, 10:35

Х5 объявляет результаты по чистой розничной выручке

Лента новостей

Выручка X5 в 2009 году выросла на 4%, до $8,67 млрд. Х5 объявляет результаты по чистой розничной выручке. Эксперты прогнозируют рост этого показателя на 16% до 2 миллиардов семисот пятидесяти миллионов долларов. Подробнее о том, что дает стабильный бизнес

Выручка X5 в 2009 году выросла на 4%, до $8,67 млрд. Х5 объявляет результаты по чистой розничной выручке.
Эксперты прогнозируют рост этого показателя на 16% до 2 миллиардов семисот пятидесяти миллионов долларов.
Подробнее о том, что дает стабильный бизнес "пятерочки" ее менеджерам, журналист Бизнес FM Елена Иванкина.


У Х5 стабильная позиция, продажи растут, а сеть магазинов расширяется. Несмотря на простои в строительстве торговых площадей в некоторых городах, эксперты определяют состояние компании в целом, как стабильное. Аналогичного мнения придерживаются, похоже, и акционеры холдинга. На заседании, которое прошло накануне, полномочия генерального директора - Льва Хасиса были продлены. Теперь он сможет работать на своем посту еще четыре года. Акционеры решили выплатить щедрые бонусы команде управленцев за то, что компания выстояла в кризисное время. В зависимости от полномочий и ответственности, каждый из них получит по 100-250 тысяч евро. Это в 2,5 раза больше, чем год назад. Цифра достаточно впечатляющая, говорит директор ИК "Просперити кэпитал менеджмент" Алексей Кривошапко:


"Немножко выбивается из практики оплаты членами совета директоров. Рынка, как такового, не существует в ..., потому что, конечно, это зависит от размеров компании. Но, с другой стороны, есть компании уровня "Магнита" и "Диксики", где совет директоров независимый, и директора получают от 0 до 6 тысяч долларов в год. Компаний размера Х5 публичных в Росси нет в рознице. А компаниях такого размера в России "вилка" совета директоров очень большая".


Полномочия наблюдательного совета директоров Х5 с этого года становятся шире. До 125 миллионов евро акционеры понизили порог стоимости сделки, решение по которой входит в компетенцию наблюдательного совета и не требует одобрения общего собрания. В этом году, если будет продолжать в том же духе, Х5 тоже может выйти на неплохие показатели, говорит старший аналитик финансовой корпорации "Открытие" Виктор Дима:


"В течение всего года продажи потихоньку падают, хотя они остаются на достаточно высоком уровне. В частности, в 3 квартале 8% - это самый высокий показатель среди российских ритейлеров. Но, в связи с тем, что, все-таки, настроения потребителя улучшаются, мы ожидаем, что в 4-ом квартале произойдет какое-то улучшение, изменение тренда. В частности, увеличение сопоставимых продаж".


Эксперты прогнозируют рост продаж Х5 в 2010 почти на 50 процентов до 13 миллиардов долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории