16+
Понедельник, 14 октября 2019
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 3868
  • RTS1329.63
10 октября 2019, 21:02 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Зеленский против обсуждения языкового вопроса

Лента новостей

Президент Украины считает, что сначала нужно закончить войну и поднять экономику страны

Президент Украины Владимир Зеленский высказался против обсуждения вопросов, которые раскалывают украинское общество. Он отметил, что его идеология заключается в стремлении завершить войну в Донбассе, поднять экономику Украины и вернуть людей. Во время пресс-марафона Зеленский заявил, что считает необходимым реагировать на все законопроекты и инициативы, которые раскалывают страну.

«Вы помните, что Донбасс начался с языкового вопроса. Зачем мы сейчас в стране, которую хотим объединить, поднимаем этот вопрос? За этим столом, за которым, образно говоря, нечего есть, рядом стоят люди, уезжающие из страны, идет война и говорящие на разных языках люди сидят в окопах. Зачем мы поднимаем этот вопрос?» — указал он. Зеленский привел пример недавнего вопроса на пресс-марафоне о легализации марихуаны, который также сейчас, по его мнению, не является определяющим для общества.

Ранее Зеленский коснулся языкового вопроса в контексте закона об особом статусе Донбасса. «Мы не можем в этом законе говорить об автономии. Главное сейчас говорить о том, что мы не можем, а не то, что мы можем. Я знаю, что там есть гуманитарные вопросы, будут также обсуждаться вопросы языка — чтобы у них (в Донбассе) был статус русского языка как регионального. Я думаю, что есть много гуманитарных компромиссов, о которых мы можем говорить», — цитирует Зеленского «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию