16+
Суббота, 19 октября 2019
  • BRENT $ 59.29 / ₽ 3782
  • RTS1355.27
11 октября 2019, 12:59 ОбществоПроисшествия

«С людьми нужно было как-то поговорить». В Саратове прошел стихийный митинг из-за убийства девочки

Лента новостей

Когда подозреваемого привезли на место преступления в гаражи, чтобы провести следственный эксперимент, туда стали стекаться жители. Сейчас ситуация в городе спокойная

Жители Саратова около гаражного комплекса, где было найдено тело ранее пропавшей 9-летней девочки.
Жители Саратова около гаражного комплекса, где было найдено тело ранее пропавшей 9-летней девочки. Фото: Алексей Кошелев/ТАСС

Жители Саратова в ночь на 11 октября вышли на стихийный митинг из-за убийства девятилетней девочки. Полиция просила собравшихся горожан разойтись, полицейские, судя по записям в сети, распылили слезоточивый газ. В пресс-службе губернатора РИА Новости сообщили, что ситуация в городе спокойная.

О пропаже ребенка стало известно два дня назад, девочку искали больше суток. К поискам подключились обычные люди, они вставали в очередь, чтобы вступить в поисковые отряды: сил профессиональных поисковиков не хватало.

Тело ребенка нашли 10 октября в гараже недалеко от дома. Подозреваемого в убийстве задержали, мужчина признал вину. Расследованием убийства займутся следователи из Москвы.

Поздно вечером подозреваемого привезли к месту преступления, чтобы провести следственный эксперимент. Там стали собираться местные жители. Пришли как раз те, кто участвовал в поисках. Горожане стали раскачивать полицейскую машину, в которой мог находиться преступник, рассказывает журналист из Саратова, администратор сообщества «Говорит Саратов» Елена Налимова.

Елена Налимова журналист «Это был около одного-двух часов ночи. К гаражам, где обнаружили тело, начал идти поток людей. Интуитивное желание посмотреть, для чего они все это делали. Я была внутри этой толпы, которая собралась на месте преступления. Она была возбужденной, но довольно спокойной. Я видела потом на видео, что где-то рядом с машиной, когда вели самого преступника, как-то применили газ. Я сама этого не видела. Раскачивали машину, светили фонариками внутрь, выкрикивали: «Покажите его!» Это все было, но сказать, что толпа была совершенно неуправляемая, обезумевшая, нельзя. С людьми нужно было как-то поговорить. Ни один из высших начальников УВД к людям не обратился, хотя находился там и мог бы это сделать. Люди получали отрывочную информацию, много дезинформации. Это дополнительно разозлило. Потом стали говорить, что полиция специально отводила поисковиков от этой зоны. Я думаю, что общество хочет почувствовать какую-то свою сплоченность. Последнее время людям этого очень не хватает. Они не чувствуют власти своими реальными представителями, не чувствуют, что власть исполняет волю общества, не доверяет полиции в каких-то моментах. Саратов ведь не в отрыве от всей России находится. Помните, когда в Кемерове был пожар, люди тоже собрались на площади? Это такое же явление».

Как сообщил СК, 35-летний подозреваемый в убийстве ребенка был ранее судим за изнасилование и разбой. На его странице в соцсети «ВКонтакте» тысячи гневных комментариев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию