16+
Воскресенье, 20 октября 2019
  • BRENT $ 59.30 / ₽ 3781
  • RTS1355.27
12 октября 2019, 08:30 Общество

Власти обяжут УК открывать продухи в подвалах домов для бездомных животных

Лента новостей

Отмечается, что это позволит поддерживать температурно-влажностный режим и, кроме того, обеспечит гуманное отношение к животным

Правительство РФ обяжет держать открытыми для бездомных животных продухи в подвалах домов. Об этом говорится в ответном письме вице-премьера Виталия Мутко на вопрос председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова. Отмечается, что уже подготовлен соответствующий проект постановления, пишет ТАСС.

Как говорится в документе, мера позволит, с одной стороны, обеспечить «гуманное отношение к бездомным животным, попавшим в подвал или техническое подполье», а с другой — поддерживать там требуемый температурно-влажностный режим.

Бурматов поднимал вопрос о доступе бездомных животных в подвальные помещения еще в конце 2017 года, отмечая обеспокоенность граждан сложившейся ситуацией. По словам депутата, множество бездомных животных гибнет — осенью их замуровывают, закрывая продухи подвалов, а зимой они гибнут от морозов, потому что не могут попасть через продухи внутрь. Тогда он направил соответствующий депутатский запрос в правительство РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию