16+
Среда, 23 октября 2019
  • BRENT $ 59.20 / ₽ 3782
  • RTS1379.61
12 октября 2019, 16:26 ОбществоСпорт

Непобежденный Усик дебютирует в новой категории

Лента новостей

Украинский боксер из Крыма проведет поединок в супертяжелом весе. Перед нынешним боем в Чикаго с американцем Чаззом Уизерспуном букмекеры называют Усика безоговорочным фаворитом

Финал Всемирной боксерской суперсерии WBSS в Москве.
Финал Всемирной боксерской суперсерии WBSS в Москве. Фото: ТАСС

Александр Усик оказался легче Чазза Уизерспуна более чем на 12 килограммов. Украинский боксер показал вес 97,5 килограмма. Ранее Александр Усик был абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе.

Когда прошлым летом он выиграл бой у россиянина Мурата Гассиева в Москве, то попал в политическую повестку. Тогда украинский премьер Гройсман предложил присвоить Усику звание Героя Украины. На что спортсмен заявил, что для своего народа он и так герой и ему не нужны для этого регалии.

Эти слова вызвали неоднозначную реакцию на его родине. А на призывы журналистов ответить, чей Крым, Усик называл такие вопросы "собачьими", а задающих их журналистов — провокаторами.

Об отношении к Усику российской аудитории рассказывает продюсер телеканала «Матч. Боец» Андрей Баздрев.

— В случае с профессиональным боксом национальность не имеет такого уж большого значения. Прежде всего боксер представляет сам себя. Он зарабатывает деньги для себя и своей семьи. И люди, которые болеют за того же Александра Усика, они болеют не благодаря, не вопреки национальности, а просто потому, что он такой, какой есть. Он яркий, он прикольный, он необычный, нестандартный, и он действительно хорошо боксирует. Усика здесь любят примерно так же, как любят и российских боксеров.

— От звания героя он отказался в свое время при Порошенко. Это типично для звезды его масштаба, вот настолько дистанцироваться от политики?

— Наши боксеры в основном тоже дистанцируются от политики. Ковалев фотографируется с Усиком. Ломаченко фотографируется в раздевалке с Поветкиным, приходит к нему пожелать удачи перед поединком. Нормальные спортсмены общаются друг с другом, дружат или не дружат вообще безотносительно того, что происходит между государствами. Боксеры относятся друг к другу прежде всего как к людям, а не к представителям какой-то системы или идеологии.

В том же шоу в Чикаго, на арене «Уинтраст», выступит российский чемпион мира Дмитрий Бивол. Его оппонент известен только именем, причем с боксом оно никак не связано — Ленин Кастильо.

Главные бои начнутся около пяти утра воскресенья по московскому времени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию