16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
19 января 2010, 13:15 Криминал

Более 90 человек спасены из-под завалов на Гаити

Лента новостей

Более 90 человек извлечены из-под завалов на Гаити,спасательная операция вышла за пределы Порт-о-Пренса

Спасателям на Гаити удалось извлечь из-под завалов более 90 человек, сообщает портал MySinchew со ссылкой на AFP.

Как заявила агентству Элизабет Бирс (Elisabeth Byrs), представитель Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, усилия по спасению людей сейчас сосредоточены за пределами Порт-о-Пренса. От землетрясения сильно пострадали города, расположенные вблизи столицы, в частности, Жакмель (Jacmel), Карфур (Carrefour), Гресье (Gressier) и Леоганн (Leoganne). По информации представителя ООН, главной проблемой является отсутствие топлива для доставки гуманитарной помощи. В ближайшее время планируется поставить 10 тысяч галлонов дизельного топлива из соседней Доминиканской республики.

По сообщению Reuters, население Гаити получает гуманитарную помощь с воздуха, столица разграблена мародерами. Генсек ООН Пан Ги Мун для урегулирования ситуации рекомендовал отправить в страну дополнительно 1,5 тысячи полицейских и 2 тысячи военнослужащих. Тем временем, общая численность миротворцев из армии США составляет 11 тысяч.

Как писал BFM.ru, накануне спасатели извлекли из-под завалов тело гражданина РФ Николая Сухомлина. По последним данным, в братских могилах на Гаити похоронены около 70 тысяч человек, общее число погибших может составить 200 тысяч.

Рекомендуем:

  • Фотоистории