16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
19 января 2010, 13:28 СМИКомпанииПолитика

Пресс-секретарь Путина пожаловался в The Washington Post

Лента новостей

Пресс-секретарь российского премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков написал письмо в газету The Washington Post, в котором откликнулся на публикацию, основанную, по его мнению, на «ложных предпосылках и устаревших стереотипах»

Пресс-секретарь российского премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков написал письмо в газету The Washington Post, в котором откликнулся на публикацию, основанную, по его мнению, на «ложных предпосылках и устаревших стереотипах». Газета опубликовала послание Пескова на своих страницах.

Пескова возмутила заметка под заголовком «Сезонное похолодание», в которой речь шла о нефтяных переговорах между Белоруссией и Россией. Как писал BFM.ru, к настоящему моменту переговоры об условиях поставок российской нефти в Белоруссию перешли в наиболее острую фазу: президенты двух стран начали обмениваться письмами.

В заметке, в частности, характеризуются переговоры — их называют политически мотивированными. Владимир Путин, по мнению авторов, до сих пор не отказался от мечты о восстановлении российского влияния на территории всего бывшего СССР.

Песков в своем послании указывает, что «так называемые разногласия» между РФ и Белоруссией по поводу нефти — это дежурные переговоры между поставщиком и покупателем. Он также напомнил, что Россия годами продавала Белоруссии топливо со значительными скидками.

По словам пресс-секретаря премьера, Белоруссия была и остается важным для РФ экономическим партнером. Подтверждением тому, на его взгляд, служит тот факт, что Россия готова продолжить поставлять нефть, которая не будет перепродаваться в Европу, со скидкой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории