16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.14 / ₽ 3970
  • RTS1448.40
16 октября 2019, 14:09 Политика

В Кремле прокомментировали исполнение гимна РФ в ОАЭ и Саудовской Аравии

Лента новостей

Пресс-секретарь Путина призвал с пониманием отнестись к ситуации, он считает критику преувеличенной

В Кремле призвали с пониманием отнестись к ситуации вокруг исполнения российского гимна оркестрами Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов во время визита в эти страны Владимира Путина.

«Конечно, это не исполнение в составе Большого симфонического оркестра. Тем не менее эмиратская сторона и саудовская сторона очень старались, подчеркнуто по-доброму принимали президента», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он назвал преувеличенной критику исполнения гимна.

«Если какие-то были огрехи в исполнении гимна, то в данном случае, конечно, все относятся с пониманием. И подобная гипертрофированная реакция неуместна. Вы сами видели, как принимали главу российского государства, на каком уровне, насколько благожелательной была атмосфера, конструктивные переговоры. Поэтому здесь нужно к этому относиться с пониманием и спокойно», — сказал Песков.

Во время поездки российского лидера в Абу-Даби его приветствовали гимном РФ в исполнении оркестра Объединенных Арабских Эмиратов. Музыканты допустили ряд ошибок и не смогли полностью верно исполнить композицию. В понедельник в Эр-Рияде произошел аналогичный инцидент.

Ранее в интервью РИА Новости начальник оркестра Почетного караула, майор Павел Гернец пояснил, почему в ряде восточных и азиатских стран возникают сложности с исполнением российского гимна. В частности, по его словам, такие истории случаются из-за разных музыкальных культур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию