16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.14 / ₽ 3970
  • RTS1448.40
16 октября 2019, 16:29 Право

Суд арестовал жителя Брянской области за избиение полицейского 27 июля

Лента новостей

Максима Мартинцова отправили в СИЗО до 14 декабря

Басманный суд столицы арестовал 26-летнего жителя Брянской области Максима Мартинцова по делу о применении насилия к представителю власти на акции оппозиции 27 июля 2019 года. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Мартинцову меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 14 декабря», — огласила постановление судья Валентина Левашова. Она согласилась с доводами следователя и прокурора о том, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться.

В суде прозвучало, что Мартинцов прописан в Брянской области и работает инженером-лаборантом в фирме «Строй-персонал». Он не женат и не имеет детей. Адвокаты ходатайствовали о домашнем аресте для фигуранта, отмечая, что у Мартинцова есть родственники, которые могут его содержать. Защитники просили отложить слушание на 72 часа, чтобы представить характеристики на обвиняемого, однако суд просьбу отклонил.

Четырнадцатого и 15 октября были задержаны пять новых фигурантов резонансного дела. По данным следствия, находясь 27 июля 2019 года на улице Рождественка, Егор Лесных, Максим Мартинцов и Александр Мыльников повалили на землю сотрудника Росгвардии и избили его ногами. Кроме того, Лесных пнул другого правоохранителя ногой. Андрей Баршай напал на представителя Росгвардии, толкнув его с разбега в спину, а Емельянов схватил за форму полицейского Косова из третьего оперативного батальона Отряда мобильного особого назначения. Он потянул его на себя, тем самым лишая представителя власти «свободы передвижения и причиняя физическую боль». Следствие полагает, что Емельянов пытался повалить Косова на землю, препятствуя выполнению им служебных обязанностей.

Всем фигурантам предъявлено обвинение в применении насилия к представителю власти, не опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Четверых следствие попросило суд отправить в СИЗО, а пятого, Александра Мыльникова, под домашний арест. Свою вину фигуранты отрицают. Ранее суд отправил в СИЗО 27-летнего жителя Мытищ Владимира Емельянова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию