16+
Среда, 13 ноября 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4025
  • RTS1437.85
17 октября 2019, 04:41 Общество

Илон Маск как механизм удовлетворения потребностей кубанских предпринимателей

Лента новостей

Организаторы бизнес-форума в Краснодаре отреагировали на решение главы SpaceX принять участие в их мероприятии. Американец получил такое приглашение, от которого действительно было трудно отказаться

Фото: SpaceX/Instagram

Илона Маска, напомню, позвали в Краснодар, арендовав три билборда недалеко от офиса компании SpaceX в Калифорнии. На рекламных конструкциях разместили давно ставший известным мем: Kak tebe takoe, Elon Musk? и QR-код, ведущий на сайт. А на сайте клип, частично основанный на реальных событиях. В самом начале организаторы форума и местные предприниматели, сидя за общим столом, думают, как бы им пригласить на свое мероприятие Маска. Возникает идея написать песню, а потом звучит собственно песня. Мотив — «Крылатые качели», краткое содержание — приезжайте, пожалуйста.

И Маск согласился. Приехать не приедет, но по видеосвязи выступит. Эксперты очень высоко оценили этот маркетинговый ход. При копеечных затратах — аренда билбордов и продакшн обошлись всего в несколько тысяч долларов — охват колоссальный и эффект потрясающий.

С другой стороны, может быть, это у Илона Маска все уже не так хорошо, что он согласился на такое предложение? Нет, это не так — уверен глава группы «Коммуникатор» Виктор Майклсон.

Виктор Майклсон глава группы «Коммуникатор» «Это такой пророк современности. Каждый проект, пусть он абсолютно абсурдный или провальный, приветствуется. То есть у него не может быть что-то плохо, у него может быть очень хорошо или очень-очень хорошо. Почему он принял участие в этом форуме — я думаю, что отчасти ему понравилась прикольность, с которой это было сделано, отчасти ему понравилось, что это Россия, потому что к России отношение двойственное на Западе и она вызывает большое любопытство. И когда из России летят не только угрозы, ракеты или что-то такое, что-то вполне человеческое, то люди на это очень здорово реагируют. Кроме того, поймите, что для Илона Маска 20 минут выступления перед камерой собственного компьютера — это ровно 20 минут».

Организаторы рады, но главной звездой мероприятия при этом все равно считают не американца. Вот что Business FM заявил врио руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Виталий Воронов врио руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края «Приглашение и ответ Илона Маска для нас как для организаторов — это такое большое удовлетворение в личных амбициях, потому что мы реализовали потребность нашего клиента, нашего участника форума, который попросил, а мы всячески помогли, посодействовали. Мне очень приятно, что Маск откликнулся. Отвечая, наверное, на ваш второй вопрос, кто же главная звезда этого форума, при всем том, что происходит, я бы по-прежнему оставлял главным действующим лицом именно нашего местного предпринимателя, который помог воплотиться этой идее в жизнь. И Илон Маск здесь персона, которая, по сути, является механизмом удовлетворения потребностей наших предпринимателей, которые готовы к сотрудничеству. Я бы, наверное, ставил на первое место наших предпринимателей, которые могут с ними взаимодействовать».

Резюмируя, хочется сказать две вещи: Илон Маск выступит на региональном российском форуме в поддержку малого бизнеса. Как тебе такое, «Любой другой форум»? Ну а то, что Илон Маск — это механизм удовлетворения потребностей кубанских предпринимателей, тут все-таки снова — «как тебе такое, Илон Маск?».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию