16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
17 октября 2019, 11:00 Политика

В связи с инцидентом в Северодвинске МИД РФ направит ноту США

Лента новостей

На снятых с поезда трех американских дипломатов будут составлены административные протоколы

Министерство иностранных дел России в четверг направит ноту США в связи со снятием с поезда в Северодвинске трех дипломатов США. Об этом сообщил замглавы МИД Евгений Иванов.

Он отметил, что поездка сотрудников военного атташата действительно была согласована, но пунктом назначения был город Архангельск. По словам Иванова, дипломаты обладают иммунитетом, но на них составят административные протоколы. «Я думаю, что будет дальнейшее разбирательство, как это стало возможно», — добавил он.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, задержанные в Северодвинске сотрудники посольства США несколько раз пересаживались с поезда на поезд в ходе поездки по Архангельской области. 14 октября военно-морской атташе Уилльям Уитситт Кертис, атташе Джерри Арриола Энтони и военный атташе Данн были задержаны в Северодвинске из-за нарушения ими правил пребывания иностранцев на режимном объекте без разрешения. В американском посольстве заявили, что дипломаты находились в Архангельской области с официальной поездкой, о которой в установленном порядке уведомили Минобороны России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию