16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
17 октября 2019, 13:10 Общество

Следователи назвали причины смерти пассажиров сгоревшего в «Шереметьево» SSJ-100

Лента новостей

Большинство людей погибли от отравления продуктами горения

Большинство пассажиров самолета SSJ-100, потерпевшего крушение в мае в столичном аэропорту «Шереметьево», погибли от дыма и огня, не успев подняться с кресел. Об этом сообщил руководитель Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ Зигмунд Ложис в интервью газете «Коммерсантъ».

«Большинство людей погибло не от удара, а от огня и отравления продуктами горения. По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика», — сказал он. Ложис отметил, что пассажиры не успели использовать кислородные маски, так как все произошло очень быстро, большинство людей погибли в креслах, так и не успев отстегнуться и среагировать на происходящее.

Самолет «Аэрофлота», вылетевший 5 мая в Мурманск, примерно через 30 минут вернулся в аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Погиб 41 человек, еще 10 пострадали. Следователи по уголовном делу о катастрофе вменяют командиру экипажа Денису Евдокимову неправильные движения ручкой управления лайнером при посадке. Он находится под подпиской о невыезде, вину он не признает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию