16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 84.61 / ₽ 7430
  • RTS1045.25
18 октября 2019, 13:54 Политика

Трамп: США и Италию связывает история длиной в тысячи лет

Лента новостей

В сети обсуждают очередное яркое выступление президента США. Пользователи отмечают: Древний Рим пал в V веке, а независимая Америка возникла в 1776 году

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Президент США Дональд Трамп на встрече с итальянским коллегой Серджо Маттареллой заявил о культурной связи двух стран «со времен Древнего Рима», говорится в сообщении в твиттер-аккаунте Белого дома.

Трамп также рассказал о важности итальянской культуры для всего мира и о своем почтении к мореплавателю Христофору Колумбу.

«США и Италию связывает общее культурное и политическое наследие, насчитывающее тысячи лет со времен Древнего Рима. Итальянцы благословили нашу цивилизацию величайшими произведениями искусства, достижениями в области науки, архитектуры, философии и музыки. В понедельник мы отдаем дань величайшему итальянскому первооткрывателю, возглавившему экспедицию к Новому Свету, джентльмену, известному как Христофор Колумб. И для меня этот день всегда будет называться День Колумба. Некоторым людям это не нравится, но мне это нравится».​

Зал на слова Трампа тут же отреагировал овациями, а Twitter разразился комментариями. Некоторые высмеяли безграмотность президента США, указав, что независимая Америка возникла в 1776 году, а Древний Рим пал в V веке. Другие же назвали его слова метафорой, связывающей древнеримское право с американской конституцией.

Пользователи Twitter также обратили внимание на быстро изменяющееся лицо переводчицы главы Италии Серджо Маттареллы во время их совместной пресс-конференции. «Этот переводчик, слушающий Дональда Трампа, — это все мы ...» — пишут юзеры. Выражение лица переводчицы тут же стало мемом.

Мемы появились и о самом американском лидере.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию