16+
Суббота, 23 ноября 2019
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 4056
  • RTS1455.42
18 октября 2019, 21:07 Общество

Вован и Лексус сообщили губернатору Аляски о планах РФ аннексировать регион

Лента новостей

По словам пранкеров, хитрая схема Москвы заключается в том, чтобы провести фейковый референдум о независимости Аляски

Российские пранкеры Вован и Лексус разыграли губернатора Аляски Майка Данливи от имени экс-премьера Украины Владимира Гройсмана и бывшего посла Украины в США Валерия Чалого, «предупредив» о том, что Россия собирается аннексировать Аляску.

По словам пранкеров, хитрая схема Москвы заключается в том, чтобы провести фейковый референдум о независимости Аляски, после него начать процедуру включения ее в состав России. «Как вы знаете, амбиции Путина — это покорение Арктики, старинная русская мечта — возвращение Аляски», — утверждал пранкер. Запись разговора была выложена на Youtube-канале Владимира Кузнецова (Вован) и Алексея Столярова (Лексус).

Они убеждают губернатора в том, что Москва «проводит в Вашингтоне кампанию», к которой присоединился популярный репер 50Cent, поющий песни с требованием отдать Аляску России, потому что их объединяют «баня, водка, гармонь и лосось», а опасного российского певца Николая Расторгуева надо внести в американские санкционные списки, задержать и допросить.

«Мы обязательно передадим информацию, о которой вы говорите, в Вашингтон», — пообещал Данливи. Точная дата разговора неизвестна.

«В России в шуточном ключе часто говорят: «Давайте вернем Аляску». Мы решили обыграть эти разговоры, пообщаться с властями штата и узнать, расценивают ли они всерьез российскую угрозу», — так Владимир Кузнецов прокомментировал розыгрыш в беседе с РБК. По его словам, разговор начался с якобы планируемого визита тогдашнего президента Украины Петра Порошенко на Аляску. Губернатора предупредили о «российской угрозе», на что политик ответил, что знает о ней и следит за ситуацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию