16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 62.09 / ₽ 3964
  • RTS1451.33
21 октября 2019, 16:33 Право

МВД снизило почти в два раза требования по иску к Навальному и его сторонникам

Лента новостей

Теперь министерство требует взыскать с девяти ответчиков в общей сложности 9 млн 762 тысяч рублей

Обновлено в 17:41

МВД уменьшило почти в два раза — с 17 млн 891 тысячи до 9 млн 762 тысяч рублей — требования к Алексею Навальному и восьми другим оппозиционерам о возмещении ущерба, причиненного несанкционированными акциями 27 июля и 8 августа в Москве. Как сообщает корреспондент Business FM, об этом представитель министерства сообщил на досудебных беседах в Симоновском суде столицы по двум искам к Навальному и его сторонникам.

По одному из них ответчиками выступают Алексей Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Александр Соловьев и координатор штаба Алексея Навального в Москве Олег Степанов. С них правоохранители первоначально требовали взыскать 8 млн 489 тысяч рублей, но передали уточненный иск на 4 млн 012 тысяч рублей.

Второй иск был предъявлен также к Любови Соболь и сотруднику ФБК Георгию Албурову на сумму 9 млн 402 тысячи рублей. Но юрист министерства передал уточненный иск на 5 млн 750 тысяч.

В связи с этим досудебная подготовка по искам была продлена до 5 ноября до 15:00 и 15:30 часов соответственно.

Ранее в понедельник, 21 октября, Симоновский суд назначил на 14 ноября рассмотрение трех исков на сумму около 4 млн рублей к оппозиционерам Любови Соболь и Георгию Албурову. ГУП «Мосгортранс», ФГУП «Московский метрополитен» и ГБУ «Автомобильные дороги» требуют взыскать с них компенсацию почти в 4 млн рублей за ущерб, который, как полагают истцы, был причинен в результате несанкционированной акции оппозиции в Москве 3 августа, посвященной отказу в регистрации на выборы в Мосгордуму так называемых независимых кандидатов.

В понедельник, 21 октября, в Черемушкинском суде также прошла досудебная подготовка по иску прокуратуры Москвы к оппозиционерам, с которых надзорное ведомство требует взыскать 5 млн рублей компенсации. Рассмотрение его по существу суд назначил на 19 ноября в 14:00, сообщил Business FM представляющий интересы одного из ответчиков — Ильи Яшина — адвокат Вадим Прохоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию