16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
21 октября 2019, 22:51 Право

По делу о взрыве газа в жилом доме в Шахтах установлены подозреваемые

Лента новостей

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника службы внутридомового газового оборудования и слесаря

Следствие установило двух подозреваемых по уголовному делу о взрыве газа в жилом доме в Шахтах в Ростовской области. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника службы внутридомового газового оборудования и слесаря за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.

ЧП, в результате которого погибли пять человек, произошло 14 января. Тогда в жилом доме произошел хлопок газа из-за открытой конфорки газовой плиты. По данным СК, вытяжка на кухне была оборудована принудительной электрической вентиляцией, однако естественная вентиляция отсутствовала, из-за чего и произошло скопление газа и его последующий взрыв.

Также следователи во взаимодействии с сотрудниками отдела регионального УФСБ и УВД установили, что собственник квартиры в 2016 году с филиалом ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» заключил договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, в соответствии с которым организация обязуется проводить его осмотр не реже раза в год. Однако последнее обслуживание проводилось слесарем в 2016 году. В последующие два года начальник службы внутридомового газового оборудования и работники газообслуживающей организации не проверяли газовое оборудование, передает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию