16+
Среда, 13 ноября 2019
  • BRENT $ 62.63 / ₽ 4026
  • RTS1437.85
23 октября 2019, 17:54 Право

МВД России запросило у США депортацию Билалова

Лента новостей

Бывший вице-президент Олимпийского комитета был задержан во Флориде за нарушение визового режима

МВД России запросило у США информацию о задержании бывшего главы компании «Курорты Северного Кавказа», экс-вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова в том числе о его возможной депортации в Россию. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Билалова задержали в его доме во Флориде за нарушение визового режима. Как сообщили РИА Новости в иммиграционной и таможенной службе, 2 мая 2016 года россиянин въехал в США как не иммигрант, но не смог выехать в соответствии с условиями пребывания. В настоящее время он находится под стражей в ожидании процедуры высылки.

Билалов был связан со скандалом вокруг строительства олимпийских трамплинов. Посетивший в начале 2013 года олимпийскую стройку президент России Владимир Путин подверг резкой критике Билалова, чья компания отвечала за проект. В итоге завершение работ было поручено Сбербанку, а Билалов лишился постов в компании и в ОКР. Позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации.

Уголовное дело в отношении Билалова не закрывалось, его расследование в настоящее время продолжается, Билалов находится в международном розыске. Однако из-за отсутствия соглашения между США и РФ о выдаче подозреваемых и обвиняемых лиц Билалова могут только депортировать в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию