16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 4031
  • RTS1430.39
24 октября 2019, 08:20 Политика

Глазьев обвинил МВФ в том, что из России вывели $1 трлн

Лента новостей

Министр считает, что стране нужно опираться на собственные ключевые сферы — недра и инфраструктуру, а также иметь стратегические планы развития

Отток капитала из России за последние 30 лет составил около 1 трлн долларов. Об этом заявил министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев на экономическом форуме «Россия — Африка», передает ТАСС. Он пояснил, что к масштабному выводу капитала из страны привела макроэкономическая политика, рекомендованная Международным валютным фондом. В итоге Россия за 30 лет после распада Советского Союза субсидировала мировую финансовую систему.

По его словам, Африка тоже понесла большие потери из-за рекомендаций МВФ.

Для улучшения экономической ситуации Глазьев посоветовал опираться на собственные ключевые сферы — недра и инфраструктуру, а также иметь стратегические планы развития и возможность их финансирования. Он предложил африканским странам совместно с Евразийским экономическим союзом рассмотреть возможность создания новой валютно-финансовой архитектуры, которая была бы ориентирована на развитие реальных секторов экономики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию