16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
24 октября 2019, 15:53 Финансы

Россия предложила усовершенствовать методику подсчета рейтинга Doing Business

Лента новостей

Как считает исполнительный директор Всемирного банка от России Роман Маршавин, место России в рейтинге потенциально выше 28-го

Россия предложила Всемирному банку усовершенствовать методику подсчета рейтинга Doing Business, поскольку она учитывает не все реализуемые в стране реформы. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор Всемирного банка от России Роман Маршавин. Он считает, что место нашей страны в рейтинге потенциально выше 28-го.

«Мы дали в этом году предложения по совершенствованию методики рейтинга, банк их изучает», — сказал Маршавин, уточнив, что предложения подготовило Минэкономразвития. «Руководство банка благодарно нам за предложения по улучшению методик сбора информации и само признает необходимость изменений. В следующем году в рейтинг добавятся новые показатели», — сообщил он.

Согласно ежегодному рейтингу Doing Business, опубликованному сегодня, Россия за год поднялась на три ступени и заняла 28-е место среди 190 стран. В прошлогоднем рейтинге наша страна была на 31-й позиции. Маршавин уверен, что благодаря «регуляторной гильотине» Россия продолжит продвигаться выше по рейтингу. Он отметил, что продвижение в том числе стало возможным благодаря тому, что «команда Минэкономразвития совместно с другими ведомствами и компаниями активно взаимодействует со Всемирным банком».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию