16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.65 / ₽ 3313
  • RTS1130.85
19 января 2010, 19:42 Криминал

Минюст выдаст осужденным браслеты и отследит их через ГЛОНАСС

Лента новостей

Осужденных на ограничение свободы россиян будут контролировать через систему ГЛОНАСС. Им придется носить специальные электронные браслеты

Осужденных на ограничение свободы россиян будут контролировать через систему ГЛОНАСС, сообщает телеканал «Вести» со ссылкой на замминистра юстиции РФ Юрия Калинина.

По его словам, ограниченные в передвижении граждане должны будут носить специальные электронные браслеты, которые помогут установить их местоположение. Устройства уже разработаны и уже в этом году начнут выпускаться на российских предприятиях. «Они лучше по техническому состоянию и дешевле, даже дизайн у них лучше», — отметил Калинин, говоря о преимуществе отечественных браслетов по отношению к иностранным.

Чиновник затруднился ответить, сколько устройств будет выпущено, подчеркнув, что это будет зависеть от объемов финансирования. До того как браслеты начнут широко применять на практике, осужденным придется раз в неделю «отмечаться» в исполнительной инспекции.

Как писал BFM.ru, закон о введении в Уголовном и Уголовно-исполнительном кодексах РФ наказания в виде ограничения свободы вступил в силу с 1 января 2010 года.

Согласно новым положениям, осужденному на ограничение свободы запрещается выходить из дома в определенное время суток, выезжать за пределы муниципального образования, посещать места проведения массовых мероприятий, изменять место жительства, а также места работы или учебы без согласия госорганов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории