16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.14 / ₽ 7579
  • RTS1173.36
24 октября 2019, 17:34 Политика

Медведев призвал прекратить практику самовыдвижения кандидатов от ЕР

Лента новостей

Премьер считает, что это вносит сумятицу и только путает избирателей

Члены «Единой России» должны перестать участвовать в выборах в качестве самовыдвиженцев. Такая практика вносит сумятицу и только путает избирателей, заявил премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Он призвал губернаторов перестать дистанцироваться от партии и лично возглавить региональные отделения.

«Некоторое время назад получила определенное распространение точка зрения, если где-то у партии есть проблемы, если где-то не очень хорошие результаты, то лучше развести эти позиции, и тогда кандидат, которого на самом деле все равно поддерживает «Единая Россия», получит лучший результат, — отметил Медведев на встрече с главами отдельных регионов РФ. — Но ничего этого не произошло».

По его словам, «там, где принимает участие кандидат, поддержанный «Единой Россией», но который не маркирует себя «Единой Россией» и не говорит о том, что он кандидат от партии, в головах людей возникает недоумение — если он от партии, то чего он прячется».

Впервые с критикой такой модели премьер выступил почти сразу после выборов 9 сентября во время посещения штаба партии «Единой России» в Санкт-Петербурге. По его словам, такая схема «вряд ли нам что-то добавляет, но вот что отнимает в таких случаях — это точно», напоминает слова премьера РИА Новости.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию