16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
24 октября 2019, 23:23 Общество

Жены глав африканских стран увезут на память из Сочи мед, платки и украшения

Лента новостей

Для первых леди администрация города организовала экскурсию в Красную Поляну

Супруги лидеров африканских стран на память об участии в саммите «Россия — Африка» в Сочи купили во время экскурсии в Красную Поляну мед, пуховые платки и ювелирные украшения из серебра. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Сочи, передает ТАСС.

Местные мастера показали первым леди процессы изготовления восковых свечей, написания икон, валяния платков из козьего пуха, которые являются традиционным символом России. Также гостьи из Габона, Кот-д'Ивуара, Маврикия, Анголы, Мали, Нигера, Коморских Островов и Кении продегустировали мед, собранный на пасеках в Красной Поляне, особенно им понравился мед из акации и липы.

«В павильоне с украшениями супруги президентов также изучили ассортимент, с интересом послушали историю ювелирного ремесла народов Кавказа и обзавелись некоторыми изделиями из серебра», — добавили в пресс-службе. По данным администрации Сочи, жены глав африканских стран также приняли участие в чаепитии по всем русским традициям, посетили вершину Роза Пик, поднявшись по канатной дороге на высоту 2320 метров над уровнем моря и разглядев с этой высоты косулю. Также для них выступил с концертной программой женский ансамбль казачьей песни «Любо».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию