16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42
28 октября 2019, 16:22 Компании

Сбербанк запустил переводы по всему миру

Лента новостей

Через мобильное приложение можно отправить деньги за границу частному лицу или организации. Максимальная сумма в день — 300 тысяч рублей, комиссия за операцию составит 1%

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Сбербанк запустил для клиентов-физлиц денежные переводы в адрес юрлиц во все страны мира, говорится в пресс-релизе банка. Через мобильное приложение можно отправить деньги за границу частному лицу или организации. Для этого нужно указать номер счета и SWIFT-код. Максимальная сумма в день — 300 тысяч рублей или ее эквивалент в долларах или евро. Комиссия за операцию составит 1%. Сколько времени потребуется для завершения перевода, Сбербанк не уточняет.

Новая услуга будет востребована прежде всего покупателями онлайн-магазинов, считает младший директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Вячеслав Путиловский.

— В массовом порядке такая услуга предложена впервые, то есть сам платеж за границу обычно более сложен. Соответственно, вполне возможно, что этот канал будут использовать, например, при электронных покупках, при оплате каких-то туристических услуг. Здесь ключевой момент в том, будет ли качественно работать этот сервис: чтобы деньги доходили вовремя, не было сбоев, не было каких-то запрещающих действий со стороны иностранных регуляторов. Если это реально будет работать, я думаю, что услуга будет востребована.

— Что вы имеете в виду по поводу сбоя с иностранными регуляторами? Это санкционная история?

— На самом деле санкционная история здесь совершенствуется потихоньку, то есть постоянно вводятся какие-то новые ограничения, какие-то санкции усиливаются. Да, эта услуга вполне может быть каким-то образом ограничена.

Сбербанк также запустил ресторанный онлайн-сервис. Через приложение SberFood можно узнать о скидках, рекомендациях, забронировать столик, оплатить заказ и чаевые и заказать блюда так, чтобы они уже были готовы к приходу клиента. Приложение разработано на базе уже существующих платформ Plazius и «Афиша — рестораны», которыми совместно владеют Сбербанк и Rambler Group. Теперь сервис станет более удобным и востребованным, считает исполнительный директор VSK Group Максим Тищенко.

Максим Тищенко исполнительный директор VSK Group «Мы видим, что Сбербанк одобрил некую новую стратегию, по которой они стараются во все сервисы — сложные и в какой-то степени невозможные — войти, как-то их захватить и под себя, под свой бренд, под свой контроль забрать. Что касается этого сервиса, во-первых, он до этого был достаточно удобен; во-вторых, я думаю, сейчас, с учетом того, что бренд Сбербанка узнаваемый, уже многие привыкли к его кошелькам, к его функционалам, каким-то дополнительным автоматизациям и так далее. Поэтому я думаю, что сейчас это неким образом опять же подхлестнет, подтолкнет новых пользователей и какой-то прирост они получат. Те, кто пользовался, со своей стороны не заметят никаких серьезных и существенных изменений».

В SberFood зарегистрировано более 50 тысяч ресторанов в десятках российских городов. Ранее Сбербанк объявил о совместных проектах с сервисом доставки еды Delivery Club, с сервисом такси «Ситимобил», а сейчас тестирует сервис доставки продуктов из магазинов «Сбермаркет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию