16+
Вторник, 12 ноября 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 4015
  • RTS1462.76
29 октября 2019, 04:10 Общество

Политическая карьера первой конгрессвумен в США, открыто признававшей свою бисексуальность, закончилась скандалом

Лента новостей

Кэти Хилл пришлось уйти в отставку из-за откровенных фотографий и секса втроем

Кэти Хилл.
Кэти Хилл. Фото: Public Domain

Менее года назад 31-летняя Кэти Хилл была избрана в палату представителей США в одном из округов в Калифорнии, победив сильного конкурента-республиканца. Лавина убийственных утечек началась две недели назад, когда ультраправое американское издание Red State опубликовало личные фотографии Хилл, на которых она целуется с сотрудницей предвыборного штаба, и их переписку, согласно которой политик, ее супруг и ее подчиненная состояли в так называемой throuple (англоязычный неологизм, обозначающий романтические отношения трех человек). На прошлой неделе еще более откровенные фотографии опубликовала британская Daily Mail — на многочисленных снимках обнаженная Хилл причесывает любовницу и употребляет марихуану. Комментирует ведущий канала Daily Blast Live Ал Джэксон.

«Романтические отношения с коллегой, тем более если это твой подчиненный, обычно ничем хорошим не заканчиваются. Тем более если ты настолько публичная личность. Потом выясняется, что еще и была в трехсторонних отношениях — а это не может не сказаться на образе политика. Да, прогрессивный электорат порадуется поднятию вопроса полиаморных отношений, но прогрессивные избиратели тем более убеждены, что не нужно встречаться с подчиненными. Так что тут Кэти Хилл сделала два шага вперед и три назад».

После первых публикаций Хилл признала факт трехсторонней связи с подчиненной, но подчеркнула, что не нарушала этических правил конгресса, поскольку все происходило до победы на выборах. Однако в обнародованной переписке ее мужа и ее любовницы говорится о том, что она также изменяла мужу с финансовым директором своего предвыборного штаба — и этого супруг политика не смог простить. Пара начала бракоразводный процесс, в ходе которого муж, вероятно, и предал огласке всю историю.

При этом часть скриншотов переписки сделаны будто бы с аккаунта любовницы конгрессвумен, так что, возможно, источников утечки было несколько. Daily Mail настаивает, что в распоряжении газеты находятся и другие фотографии, на которых, в частности, Хилл и ее любовница «целуются голые в душе». Продолжает корреспондент CNN Кьянг Ла.

«Я разговаривала с людьми, которые видели эти личные фотографии, в том числе те, которые еще не были опубликованы. Есть опасения, что в прессе появятся и другие снимки, и кто знает, что на них изображено. Кэти Хилл — женщина-милленниал, которая выросла в мире смартфонов и фотографий. Любой миллениал, который вырос с телефоном в руке, постоянно снимая все для Instagram, поймет, что это означает».

Немного горькой иронии этой истории добавляет тот факт, что, став членом конгресса, Хилл разорвала связь и с подчиненной, и с супругом. Как говорится в опубликованной переписке, политик «хотела быть одна», чтобы «ни от кого не зависеть» и «сфокусироваться на работе», которую она считает «такой важной». В конце прошлой недели Кэти Хилл объявила об уходе в отставку, сославшись на интересы страны и избирателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию