16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7349
  • RTS1136.72
29 октября 2019, 08:11 Политика

Число моногородов в России могут сократить вдвое

Лента новостей

Как сообщили «Известиям» в Госдуме, это предусматривает новая программа развития таких городов

Почти половина моногородов в России может остаться без финансовой помощи. В рамках новой программы их развития количество таких населенных пунктов, вероятно, сократится с 321 до 170, сообщил «Известиям» ответственный секретарь экспертного совета по устойчивому развитию моногородов при комитете Госдумы по экономической политике Павел Склянчук. По его словам, этот вопрос обсуждался в нижней палате парламента и правительстве.

При этом в Минэкономразвития изданию пояснили, что на первом этапе не планируется радикально пересматривать перечень, так как нельзя оставлять кризисные города без поддержки. Изначально за три года им планировали выделить дополнительно 18,5 млрд рублей, но правительственная комиссия не поддержала инициативу. Пересмотр списка планируют только в 2020 году.

Новая программа разрабатывается взамен старой, которая досрочно перестала действовать. Ранее с критикой в адрес прежнего документа выступила Счетная палата, которая объявила, что меры по поддержке моногородов не привели к росту уровня жизни их населения. Проект нового документа направлен в Минфин, и он дорабатывается с учетом замечаний ведомства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию