16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 4040
  • RTS1454.74
29 октября 2019, 14:48 Авто

Российский филиал Volkswagen отзывает 27 автомобилей модели Lamborghini Aventador

Лента новостей

Речь идет о суперкарах, проданных в России за последние два года. Причина в рисках неожиданного выключения двигателя прямо во время движения

Lamborghini Aventador.
Lamborghini Aventador. Фото: Sebastian Geisler/Imago/TASS

Российский филиал Volkswagen, который является официальным представителем Lamborghini в России, отзывает 27 автомобилей модели Aventador. Речь идет о машинах, реализованных с 2017 по 2019 годы, говорится в сообщении Росстандарта.

Причина в вероятности неожиданного выключения двигателя прямо во время движения. Например, движок может заглохнуть при отпускании педали газа на холостом ходу. При этом дело в электронике, а не в механике суперкара. Отозванные Aventador пройдут обновление программного обеспечения.

Aventador — самая дорогая модель Lamborghini, а отзывы автомобилей из-за брака — это, к сожалению, рядовая ситуация, говорит независимый автоэксперт Артем Бобцов.

Aventador на сегодняшний день у Lamborghini самый мощный, самый скоростной автомобиль в линейке. Россия входит в топ-5 рынков для Lamborghini наряду с нефтяными странами Ближнего Востока и с Китаем.

— Обычное ли это дело — отзыв авто экстра-класса?

— Отзыв авто давно уже не является чем-то из ряда вон выходящим. Если лет десять назад первая отзывная кампания, которую проводила Toyota, наделала очень много шума в прессе и была очень активно освещена, отзывные кампании всех производителей ведутся на сегодняшний день вообще без остановки. В этом нет ничего из ряда вон выходящего, к сожалению, это стало нормой в наше время.

— Вероятность неожиданного выключения двигателя — это достаточно опасно.

— Это гораздо безопаснее, чем многие вещи, которые меняли в тех же Toyota. Например, подушки безопасности, которые не срабатывали при столкновении, действительно опасная вещь. Если двигатель выключится, его можно будет заново запустить. Такой дефект — это плавающая вещь, которая может у некоторых автовладельцев вообще никогда не проявиться. Это означает, что на каких-то машинах был выявлен этот дефект, иногда эти машины глохли, и производитель просто превентивно решил проверить, изменить какие-то детали на абсолютно всех выпущенных автомобилях. Это не говорит о том, что абсолютно все Lamborghini Aventador сейчас заглохнут одномоментно и не смогут дальше ехать.

Lamborghini Aventador пришел на смену предыдущей модели Murciélago в 2011 году. В Москве Aventador S Roadster 2018 года выпуска продают за 47 млн рублей. При этом сама модель ориентируется не на комфорт, а на скорость, рассказывает президент Российского клуба владельцев Lamborghini Артем Корягин.

Артем Корягин президент Российского клуба владельцев Lamborghini «Автомобиль достаточно надежный. Это исключение из правил, что решили отозвать какое-то количество автомобилей, потому что для Lamborghini это огромная редкость. Опять же этот автомобиль в среднем стоит от 23 млн до 35-37 млн в зависимости от версии: тот же SJ, SV Aventador будет дороже, чем обычный Aventador S. Aventador — это не про комфорт, Aventador — это чисто автомобиль — спорт, скорость. У него жесткая коробка передач, максимальная скорость даже не ограничена электроникой и свыше 350 километров в час, это автомобиль чисто для эмоций, чисто для того, чтобы на нем выехать в выходной день и погрузиться в мир драйва. Москва, Санкт-Петербург, Сочи вполне удобны для эксплуатации данного автомобиля. Автомобиль привлекает внимание, особенно в ярких цветах, все хотят подойти, посмотреть сфотографироваться».

По данным аналитического агентства «Автостат», в этом году объем рынка Lamborghini в России вырос почти в четыре раза. За первые полгода российские автолюбители приобрели 88 новых суперкаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию