16+
Пятница, 24 января 2020
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3848
  • RTS1610.57
9 декабря 2019, 10:00 Недвижимость

ЖК «Тринити»: тройной эффект и четыре его составляющих

Лента новостей

ГК «Гранель» презентует новый жилой комплекс на севере Москвы

ЖК «Тринити»
ЖК «Тринити» Фото: ГК «Гранель»

Одна из задач, сформулированных Стратегией развития строительной отрасли до 2030 года, звучит дословно так: «Переход от строительства квадратных метров к формированию современной комфортной городской среды». Возможно, для отрасли в целом это действительно будущее, но для ведущих девелоперов столичного региона — самое что ни на есть настоящее: принцип «мы продаем не квадратные метры, мы продаем стиль жизни» они давно уже усвоили и воплотили в своей работе. Причем не только в высокобюджетных проектах, чьи покупатели по определению сверхтребовательны и сверхпридирчивы к каждой мелочи, но и в сегменте жилья массового спроса. Конечно, цена по-прежнему является здесь ключевым критерием выбора, и все же потенциальные новоселы вряд ли охотно поедут в «неполноценный» жилой комплекс, пусть даже за недорого.

А что, собственно, такое «полноценный ЖК» в сегменте, например, «комфорт+»? На этот вопрос ГК «Гранель» ответила своим новым жилым комплексом «Тринити», расположенным на севере Москвы, и ответ этот вполне претендует на звание универсального рецепта создания микрорайона XXI века. Первый его «ингредиент» — транспортная инфраструктура: уж если покупатели элитного жилья и те интересуются положением дел с общественным транспортом, то в «комфорт+» эта составляющая — одна из ключевых. Для ЖК «Тринити» вопрос можно считать решенным: он стоит на Дмитровском шоссе, всего в 150 метрах от него находится станция метро «Верхние Лихоборы» и совсем рядом — станция МЦК «Окружная».

«Ингредиент» второй, и тоже из основных — внутренняя и внешняя инфраструктура. ЖК «Тринити» — это три монолитных жилых корпуса этажностью до 26 этажей. А к ним «прилагаются»: подземный паркинг, совершенно нехарактерные для уровня «комфорт+» общественные пространства (о которых речь пойдет отдельно), детский сад, фитнес-центр с бассейном, занимающий первые два этажа, кафе, магазины… Шаг во внешний мир — и к вашим услугам давно сформировавшаяся, более чем развитая инфраструктура района: не случайно же Западное Дегунино, в котором «прописан» ЖК «Тринити», наши далекие предки обживали еще с XIV века. Рядом с комплексом — более 15 детских садов, десяток школ (в том числе знаменитая школа № 2098 имени Л.М. Доватора, которая входит в 500 лучших школ Москвы), детские и взрослые поликлиники, торговые и фитнес-центры и многое другое. Сегодня, изучая инфраструктуру района, будущие покупатели непременно задают вопрос: «А лес или парк рядом есть?» Есть, и не один! Уникальный экопарк «Лихоборка», Левобережный лесопарк, прибрежные зоны рек Лихоборка и Бусинка, сквер вдоль Верхнелихоборской улицы, парк имени Святослава Федорова — только выбери, какой из них сделать своим и любимым.

ЖК «Тринити». Фото: ГК «Гранель»

И, как и было обещано — несколько особых слов об общественных пространствах ЖК «Тринити». К работе над проектом были привлечены психологи, экологи, ландшафтные дизайнеры, поэтому нет случайностей ни во внешнем виде комплекса, ни в организации его внутреннего пространства. Архитектурные черты проекта лаконичны и динамичны, с высокими арочными проездами и тщательно выверенными расстояниями между домами, цветовые решения — ярки и жизнерадостны, внутренние дворы — просторны и функциональны… Гомон малышей на детской площадке ничуть не мешает неторопливой беседе прогуливающихся пожилых людей, а дизайнерская отделка входных групп, как и воплощенная концепция «двор без машин», порадует всех вне зависимости от возраста.

Третий «ингредиент», отсутствие которого не позволяет назвать рецепт создания современного микрорайона универсальным, — богатство выбора в сочетании с адекватной ценой. Вот именно не отчаянно низкой, а адекватной: современные покупатели куда лучше своих предшественников разбираются в экономике, поэтому понимают — истинный комфорт все-таки стоит денег. В ЖК «Тринити» площадь квартир варьируется в диапазоне от 22,3 квадратного метра до 78,8 квадратного метра, высота потолков составляет 2,8 метра. При этом инновационный подход, который ГК «Гранель» использует в работе над всеми своими проектами, и над ЖК «Тринити» в том числе, позволил ей создать более 30 видов планировок, а вдобавок предложить покупателям как свободную планировку, так и квартиры с отделкой. А вот теперь — о цене: стоимость компактных студий начинается с отметки 4,4 млн рублей, эргономичные «однушки» стоят от 6,2 млн рублей, комфортные «двушки» — минимум 8,3 млн рублей, за трехкомнатные квартиры придется отдать не менее 11,5 млн рублей, а цена квартир с отделкой стартует с отметки 5 млн рублей.

Ну и «ингредиент» четвертый, без которого сегодня никуда, — репутация застройщика. В этом смысле за ГК «Гранель» говорят и собственные, сданные без нарушений сроков объекты, и объекты, которые компания достраивает за менее профессиональными коллегами, решая столь острую для России проблему обманутых дольщиков. Ввод ЖК «Тринити» в эксплуатацию назначен на третий квартал 2021 года, и в этих сроках в ГК «Гранель» уверены на все 100%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию