16+
Пятница, 24 января 2020
  • BRENT $ 62.39 / ₽ 3863
  • RTS1596.11
29 октября 2019, 17:52 ФинансыРынки

СМИ: Турция близка к покупке российских истребителей Су-35

Лента новостей

Как сообщает Defense News, ожидается, что Турция приобретет около двух эскадрилий, это порядка 48 самолетов

Москва и Анкара близки к заключению сделки на поставку ВВС Турции российских многоцелевых истребителей Су-35, сообщает Defense News со ссылкой на анонимный источник в турецком правительстве. Основные положения публикации излагает портал ИноТВ.

«Переговоры достигли весьма серьезного уровня. Заключение сделки кажется не столь отдаленным», — заверил источник.

По его словам, Турция может приобрести две эскадрильи истребителей, то есть порядка 48 самолетов, хотя в процессе переговоров объем поставки может быть скорректирован.

Ожидается, что Россия запросит от 50 млн долларов до 70 млн долларов за истребитель. Так, за две системы С-400 Турция заплатила 2,5 млрд долларов.

«Потенциальная сделка по Су-35 имеет стратегическое значение для России. Москва может согласиться предоставить Анкаре выгодную цену, памятуя о сделке по С-400», — отметил источник.

Как напоминает Defense News, покупка Су-35 может стать вторым крупным приобретением Турцией российской военной техники. Так, несмотря на недовольство союзников по НАТО, летом начались поставки Турции зенитных ракетных систем С-400.

Тем временем Турция работает над первым истребителем собственного производства. Первоначально надеялись создать «национальный истребитель» к 2023 году, однако эксперты называют цель «нереальной».

«Тем не менее, мы ожидаем, что наши российские партнеры помогут нашей программе по созданию истребителей с передачей некоторых технологий», — приводит Defense News слова источника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию