16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.47 / ₽ 3423
  • RTS1130.54
20 января 2010, 10:43 СпортСМИ

Гомер Симпсон станет факелоносцем Олимпиады в Ванкувере

Лента новостей

Мультипликационный персонаж Гомер Симпсон, известный своей любовью к пиву и пончикам, станет факелоносцем Олимпийской сборной США на Играх в Ванкувере, но только в одной из серий мультика

Мультипликационный персонаж Гомер Симпсон (Homer Simpson), известный своей любовью к пиву и пончикам, станет факелоносцем Олимпийских Игр 2010 года в Ванкувере. Создатели популярного шоу объявили о том, что в преддверии главного спортивного мероприятия этой зимы, они выпустят несколько специальных серий, в которых глава семейства Симпсонов, сменив любимый кегельбан на зал для игры в кёрлинг, отправится на Олимпиаду. Об этом сообщает агентство Reuters.

Кёрлеры всего мира, недовольные тем, что их вид спорта зачастую недооценивают, рады тому, что кёрлинг станет главной темой культового мультсериала. По словам главы американской федерации кёрлинга Рика Пацке (Rick Patzke), это поспособствует популяризации вида спорта в мире. Также он добавил, что кёрлеры любят проводить время за бокальчиком пива, и организация часто поощряет клубы, проводящие пивные вечеринки. «Я уверен, что и из такого ценителя этого напитка, как Гомер Симпсон, выйдет неплохой кёрлер», — заявил Пацке.

Кёрлинг возник в Шотландии в начале XVI века, фактическим подтверждением существования этой спортивной игры является кёрлинговый спортивный снаряд (камень), на поверхности которого выбита дата изготовления — 1511 год, найденный на дне пересохшего озера Данбан.

В 1998 году кёрлинг был признан олимпийским видом спорта, и на зимних Олимпийских играх в Нагано были разыграны первые золотые медали. Победителем в соревнованиях мужчин стала команда Швейцарии, а первые золотые медали у женщин завоевала команда Канады. В 2002 женская сборная России, во главе с Ольгой Жарковой, приняла участие в Зимних Олимпийских играх в Солт Лейк Сити в этой дисциплине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории