16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
20 января 2010, 11:19 Макроэкономика

МВФ удивлен высокими темпами оздоровления мировой экономики

Лента новостей

Оздоровление мировой экономики происходит быстрее, чем ожидалось три месяца назад, заявил глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан

Оздоровление мировой экономики происходит быстрее, чем ожидалось три месяца назад. С таким заявлением выступил глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn) на открытии Азиатского финансового форума в Гонконге, пишет австралийская газета The Australian.

Глобальная экономика возвращается к росту благодаря положительным тенденциям в странах Азии, добавил финансист. К докризисным темпам роста экономики приблизились Индия, Китай, Таиланд и Индонезия, сообщил Стросс-Кан. «Даже в странах с развитой экономикой восстановление идет быстрее, чем мы предполагали, но необходимо оставаться очень осторожными, потому что это оздоровление во многих отношениях непрочно», — предупредил глава МВФ.

При этом, признал Стросс-Кан, темп восстановления экономик развитых государств остается слабым. Самым опасным для них будет слишком ранняя отмена антикризисных программ, уверен глава МВФ. Это может вернуть их в состояние рецессии. «Если произойдет новый спад, тогда я не знаю, что мы сможем с этим сделать», — предостерегает финансист.

Рекомендуем:

  • Фотоистории