16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
20 января 2010, 13:45 Право

Приставы отказались арестовать кота Барсика

Лента новостей

Судебные приставы в Томской области отказались наложить арест на кота Барсика за долги его хозяина, поскольку животное оказалось беспородным

Судебные приставы в Томской области отказались наложить арест на кота Барсика за долги его хозяина, поскольку животное оказалось беспородным, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу УФССП по Томской области.

Житель села Зыряновское Томской области предложил приставам своего питомца в счет погашения штрафа ГИБДД. Однако кот материальной ценности не представлял, и приставы решили взыскать долги другим образом. Через несколько дней неплательщик все-таки оплатил задолженность. «Домашнее животное при совершении исполнительных действий не пострадало», — говорится в сообщении.

Мужчина, судя по всему, знал о недавнем случае в Кузбассе, где судебные приставы вместо оплаты штрафа арестовали породистого кота. По информации агентства, в 2009 году в Кемеровской области супружеская чета задолжала за услуги ЖКХ 15 тысяч рублей. Судебные приставы в счет погашения долга наложили арест на котенка породы сфинкс по кличке Лексус, телевизор, музыкальный центр и DVD-плеер. Арестованного Лексуса оставили на хранение хозяевам. Не пожелав расставаться с котенком, хозяева погасили долг, и арест с него был снят.

Cудебные приставы могут наложить арест за долги на самое разное имущество, в том числе «экзотическое». Были случаи, когда за неуплату алиментов арестовывали не только породистых котов, но даже коров и свиней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории