16+
Суббота, 16 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
1 ноября 2019, 21:50 Право

МВД РФ создаст новые подразделения по борьбе с IT-преступностью

Лента новостей

Новые подразделения будут сформированы по отраслевому принципу в пределах имеющейся штатной численности

В МВД России будут созданы новые подразделения по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий, сообщила «Интерфаксу» в пятницу официальный представитель министерства Ирина Волк.

Такое решение принял глава МВД Владимир Колокольцев по итогам заседания коллегии министерства в пятницу, сказала Волк.

Новые подразделения будут сформированы по отраслевому принципу в пределах имеющейся штатной численности как в центральном аппарате министерства, так и в территориальных органах внутренних дел.

Колокольцев поручил руководителям оперативных главков, следственного департамента и управления организации дознания подготовить и представить на утверждение документы, в которых будут определены организационные структуры, полномочия и функции создаваемых подразделений, после чего направить их в регионы.

«Кроме того, планируется существенно увеличить штат Бюро специальных технических мероприятий МВД России, а также их подразделения на региональном уровне», — сказала официальный представитель ведомства.

Ранее в пятницу в ходе заседания коллегии МВД Колокольцев говорил, что число преступлений с использованием интернета и сотовой связи выросло на 70% в январе-сентябре 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в 2018 году число преступлений, совершенных с применением современных информационных технологий, увеличилось в два раза по сравнению с 2017 годом, отметил министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию