16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 4027
  • RTS1430.39
3 ноября 2019, 05:30 Технологии

Источник: сгоревший подводный аппарат доставили в Северодвинск для ремонта

Лента новостей

Объемы ремонтных работ и их продолжительность пока не установлены

Поврежденный 1 июля пожаром подводный атомный аппарат АС-31 отбуксирован в Центр судоремонта «Звездочка» (Северодвинск) для проведения ремонта. Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Глубоководный аппарат АС-31 доставлен для выполнения ремонта на «Звездочку». Объемы ремонтных работ и их продолжительность станут понятны после проведения дефектации поврежденной спецподлодки», — сказал собеседник агентства.

Ранее другой источник в «оборонке» сообщил ТАСС, что аппарат отбуксируют для восстановления на «Звездочку» осенью. Собеседник тогда уточнил, что сначала из подлодки откачают воду и проведут дефектацию титанового корпуса и помещений. Источник отмечал, что, по предварительным данным, системам АС-31 был нанесен существенный ущерб.

Минобороны РФ 2 июля официально сообщило, что на военном научно-исследовательском глубоководном аппарате 1 июля возник пожар, из-за которого погибли 14 офицеров-подводников. Аппарат доставили на военно-морскую базу в Североморске, где начала работу комиссия по расследованию причин катастрофы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию