16+
Среда, 20 ноября 2019
  • BRENT $ 61.29 / ₽ 3922
  • RTS1449.94
2 ноября 2019, 20:04 Политика

Турция отправит на родину захваченных в Сирии боевиков

Лента новостей

Правительство Турции неоднократно призывало европейские страны, выходцы из которых присоединились к боевикам ИГ, а затем оказались взяты под стражу, забрать их обратно на родину

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что Анкара спустя какое-то время рассчитывает отправить на родину боевиков ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) иностранного происхождения. Об этом сообщает «Интерфакс-АВН», ссылаясь на турецкие СМИ.

«Мы не собираемся оставлять их до конца времен. У нас (здесь) не отель для ИГ», — заявил он журналистам. Сойлу добавил, что боевики, примкнувшие к террористам, останутся в Турции «на некоторое время». «Потом мы отправим их обратно в их страны», — подчеркнул он.

По словам министра, некоторые западные страны, такие как Британия или Нидерланды, лишили гражданства некоторых боевиков. «Они нашли легкий выход. Они сказали: «Мы отбираем его гражданство, теперь это ваша проблема». Но это неприемлемо, с нашей точки зрения, это полная безответственность. А нам что, по-вашему, делать с вашим террористом?» — сказал Сойлу.

Правительство Турции неоднократно призывало европейские страны, выходцы из которых присоединились к боевикам в Сирии и Ираке, а затем оказались взяты под стражу, забрать их обратно на родину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию