16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.09 / ₽ 4020
  • RTS1430.39
3 ноября 2019, 16:32 ОбществоСпорт

Российский боксер Сергей Ковалев получил нокаут от мексиканца

Лента новостей

Сауль Альварес победил россиянина и забрал титул чемпиона WBO в полутяжелой весовой категории

Сергей Ковалев (слева) и Канело Альварес.
Сергей Ковалев (слева) и Канело Альварес. Фото: John Locher/AP/TASS

Сауль Альварес по прозвищу Канело — новый чемпион мира в четырех весовых категориях. Мексиканец прыгнул сразу на две весовые категории вверх, чтобы взять титул WBO в полутяжелом весе. За последние 16 лет это удавалось только Рою Джонсу.

В 11-м раунде он нокаутировал Сергея Ковалева, и весь ход боя ничего другого и не предвещал. Тренер Ковалева — американец Бадди Макгирт — сказал агентству ТАСС после боя: «Такое случается, к сожалению. Сергей еще молод и будет готов вернуться на ринг, как только отдохнет».

Был ли у россиянина шанс на победу? Вот что сказал Business FM комментатор Первого канала Александр Садоков, который вел трансляцию этого поединка.

Александр Садоков комментатор Первого канала «К сожалению, Сергею Ковалеву не удалось что-то серьезное противопоставить Саулю Альваресу. Говорили о преимуществе Сергея в габаритах, ударной мощи, но на деле мы увидели, что все эти факторы оказались мексиканцем полностью нивелированы и он очень здорово подстроился, здорово показал себя во всех фазах боя. Кстати удивительно, что на момент остановки поединка довольно странный счет был на судейских карточках. На двух с минимальным перевесом Альварес вел, а третий судья и вовсе выставил ничью. Глядя на то, что происходило в ринге, не показалось, что бой был таким близким, как минимум во второй половине Альварес взвинтил темпы, все больше удачных действий было с его стороны. Да, Ковалев попадал, но какой-то конкретики в действиях Альвареса, по крайней мере, мне и моему партнеру по репортажу — Григорию Дрозду виделось больше. Очень жаль, что вот так закончился этот поединок, видимо, это был последний бой для Сергея Ковалева. Конечно, ему и его команде есть над чем поразмыслить, а самое главное, чтобы последствия этого нокаута никак не сказались на здоровье Сергея. Но, повторюсь, предстоит принять непростое и очень взвешенное решение Сергею о целесообразности продолжения выступлений в боксе».

Для 36-летнего Ковалева поражение от Альвареса стало четвертым в профессиональной карьере. В то же время на его счету 34 победы и одна ничья.

Альварес младше россиянина на пять лет, и в его списке 53 победы, одно поражение и две ничьи. Причем, проиграл мексиканец еще в молодости и тому самому непобедимому американцу Флойду Мейвезеру.

За боем следил боксер, экс-чемпион мира по версии IBF в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский.

— Не могу понять, почему удары Сергея были такие, он-то парень бьющий. Они были какие-то не настолько жесткие удары. Он попадал, но для Канело они не представляли никакой угрозы. И, может быть, это все-таки складывается то, что у него маленький промежуток, он не отдохнул, сразу начал готовиться к этому бою. Я не могу понять.

— Как вы думаете, почему Ковалев согласился на этот бой, учитывая, что после предыдущей встречи с Энтони Ярдом в Челябинске прошло всего два месяца и времени на подготовку к Альваресу практически не оставалось?

— Почему он согласился? Потому что это супербой, и часто диктуют правила организаторы этого боя. Они, конечно, его продумали, просчитали все варианты, когда там Серега отбоксировал. Все делалось под Канело, не под Сергея. Соответственно, Серега, у него был тяжелый бой предыдущий, реально тяжелый бой. И вот у него полтора месяца. Они ему: хочешь — соглашайся, не хочешь — мы найдем другого. Это супербой, для него бы они нашли кого-то еще. Поэтому Сергей и согласился.

Несмотря на проигрыш, поединок с Альваресом стал для Ковалева самым высокооплачиваемым в его карьере. До боя писали, что россиянин гарантированно заработает 12 млн долларов. Альваресу обещали заплатить как минимум в десять раз больше. Но гонорары могли еще возрасти в зависимости от результатов продажи рекламы и трансляций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию