16+
Четверг, 21 ноября 2019
  • BRENT $ 63.46 / ₽ 4044
  • RTS1454.74
5 ноября 2019, 12:34 Финансы

Простой и удобный, но пока бесполезный. Появилась тестовая версия криптокошелька Gram

Лента новостей

Кошелек работает на основных операционных системах. Впрочем, разработчики решили пока не давать пользователям возможность генерировать тестовые токены для проведения операций, так что криптокошелек сейчас — игрушка

Фото: depositphotos.com

Авторы мессенджера Telegram запустили тестовую версию криптокошелька Gram. Кошелек блокчейн-платформы TON работает на основных операционных системах: Windows, macOS и Linux. Интерфейс минималистичный, доступен баланс токенов и раздел с настройками. Можно поменять пароль, создать резервную копию кошелька и настроить обновления.

Команда Павла Дурова решила пока не давать пользователям возможность генерировать тестовые токены для проведения операций. Поэтому кошелек сейчас — игрушка, говорит финансовый обозреватель Business FM Надежда Грошева, которая уже ознакомилась с тестовой версией.

Надежда Грошева финансовый обозреватель Business FM «Кошелек легко устанавливается, похож на любой криптокошелек, точно так же нужно запомнить секретные слова, пройти определенную процедуру, после чего появляется само приложение. Баланс у меня пока равен нулю, нет у меня ни одного тона, хотя у некоторых друзей в Facebook я видела не нулевые балансы. Как и в любом криптокошельке, указан длинный адрес, такая же система и у биткоина, и у эфира. Чтобы получить на свой кошелек от кого-то тоны, есть специальная кнопка. Если на нее нажать, появляется QR-код, и можно либо отправить этот QR-код, либо поделиться своим адресом с тем, кто собирается вам перечислить тоны, и уже придут тоны на этот кошелек. Сама механика похожа на рабочую, но до весны это просто игрушка, потому что Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск к команде Дурова, поскольку считает, что эта криптовалюта — ценные бумаги и в соответствии с этим Telegram должен пройти полноценную процедуру IPO перед тем, как начнет распространять тоны между людьми по всему миру. До тех пор, пока этот спор не угаснет, пользоваться полноценно кошельком будет невозможно».

После решения Комиссии по ценным бумагам США запуск платформы TON перенесен на 30 апреля следующего года. Однако в феврале состоится новое рассмотрение иска комиссии (дата запуска может отодвинуться еще дальше). Инвесторы, вложившие в проект Дурова почти 2 млрд долларов, согласились подождать запуска проекта и не требовать возврата средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию