16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
5 ноября 2019, 19:55 Компании

Режим простоя завода «Тролза» продлен до конца ноября

Лента новостей

Крупнейший в РФ производитель троллейбусов и электробусов стоит с марта в связи с нехваткой оборотных средств после задержания бывшего гендиректора по подозрению в коррупции

Крупнейший в России производитель троллейбусов и электробусов — завод «Тролза» продлил режим простоя, в котором находится с марта 2019 года, до конца ноября. Об этом сообщил ТАСС гендиректор предприятия Сергей Ключарев.

«Режим простоя пока продлен до конца ноября», — сказал он, уточнив, что в режиме простоя находятся около 50% сотрудников предприятия. Всего в штате сейчас числится 250 человек.

Завод «Тролза» перешел на особый режим работы 14 марта в связи с нехваткой оборотных средств после задержания бывшего гендиректора Ивана Котвицкого по подозрению в коррупции.

По данным предприятия, на заводе в городе Энгельсе Саратовской области создано более 70% всех троллейбусов в РФ. Энгельсские троллейбусы работают на линиях 86 городов России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Севастополе, Владивостоке, а также за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию